Пятница, 21.11.2008, 01:26:02Главная | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы бываете на этом сайте?
Всего ответов: 92
Объединённый форум Уральских Сталкеров
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Объединённый форум Уральских Сталкеров » О другом, о разном. » Фэнтэзи. Фантастика. Мифы. Легенды. Сказки. » Отшельник "из будущего"
Отшельник "из будущего"
Шон Date: Вторник, 02.01.2007, 09:59:32 | Message # 1
Admin
Статус: Offline
 У нас с: 26.05.2006
Недавно на одном из форумов интернета, прочитал одну историю. Хоть она и из области фантастики, но... Вот та история-фэнтэзи:

Отшельник. Будущее за вами!

Дорогие потомки! В своей прошлой жизни я жил приблизительно в 26 веке, на планете Земля, в галактике Млечный Путь. У меня была семья, а также любимая работа в Космофлоте (орбитальный патруль). Это был технологический рай без преступности и насилия, где деньги сохранились разьве что только в музеях и в частных коллекциях.

Человечество еще успело шагнуть за пределы своей галактики, но множество ближайших систем было уже колонизированно. В Центральных Мирах (так назывались в те времена освоенные планеты Солнечной системы) каждому родившемуся человеку предоставлялось пожизненное жилье, транспортное средство, достаточно питания и своевременная и качественная медицинская помощь. У людей не было необходимости работать с утра до вечера, чтобы прокормить себя и своих детей. В основном все работали, чтобы приносить пользу обществу, прекрасно понимая, что без этого цивилизация скатится к Темным Годам. Трудовой повинности не существовало, в ней просто не было необходимости. Это были времена Человека Разумного. Идилия, рай на Земле (и не только). Но в один ужасный момент для меня все это кончилось...

Однажды внутрисистемный рейсовый космический транспорт "Милена" с моей семьей был уничтожен рядом с планетой-колонией для негуманоидных существ (точнее было бы сказать планетой-тюрьмой без имени, но с цифровым обозначением). Обитатели тюрьмы каким-то образом получили доступ к орбитальному оружию, охранявшему околопланетное пространство. Они успели сделать только один залп по оживленной космической трассе. Только один... Но этого было достаточно чтобы разрушить жизни тысяч людей (транспорт вмещал до 5 тысяч человек) и мою в том числе. Неизвестно откуда прилетели эти патологически агрессивные существа, уничтожившие в прошлых войнах миллионы людей. После окончания Орбитальных Войн они больше не были свободными (в виду гуманизма к любым формам жизни, выработанному у всех жителей Центральных Миров). Они были изолированы и жили под наблюдением. Любые попытки взлететь или совершить посадку на планету-тюрьму пресекались орбитальной группировкой.

Потеряв семью и, вероятно будучи в состоянии аффекта, я уничтожил ту злосчастную планету-колонию со всеми ее обитателями, за что был арестован, судим, разжалован из Космофлота и сослан в дальнюю колонию без права возвращения в Центральные Миры. Двойной удар. Бывший космолетчик, а теперь изгой, генетический урод, каким-то образом пропущенный всевидящим оком Генетического Контроля. В той дальней колонии с издевательским названием "Надежда" я и закончил дни свои. Впоследствии, при переселении в новое тело, в виду тяжести поступка прежнего "носителя", я был "сослан" в 1972 год, в Россию, на планету Земля. В те самые Темные Годы, истории о которых наводили ужас на обитателей 26-го века. Наказание ? Безусловно. Заслуженное ? Видимо да. Но ведь могло быть и хуже...

Конец 20-го века. Времена застоя и жесткой цензуры, когда технологии только начали развиваться. Мир стоял на пороге ядерной войны. Все новые изобретения использовались военными. Мне, когда-то жившему в технологическом рае 26-го века, неслыханно повезло, что в то время появились первые примитивные компьютеры, и я смог хоть немного приобщиться к "передовым" технологиям. Гораздо хуже было бы попасть в Средние Века. Или во времена Ледникового Периода. Я не очень хороший охотник на доисторических животных, а самый сложный компьютер в те времена выглядел бы как бухгалтерские счеты, только с черепами грызунов вместо "костяшек"...

Сейчас на дворе 2006 год, сентябрь. 21-й век. Сколько надежд было связано с наступившим новым тысячелетием! Но надежды не оправдались. Миром правят деньги, насилие и мутировавшие гуманоиды, потерявшие многие человеческие качества, которые Создатель изначально вложил в человеческую расу. У нас и в помине нет никакого генетического контроля и служб стабилизации личности. Есть конечно психологи и психиатры для особо тяжелых случаев, но это мало помогает. В итоге из-за загрязнения окружающей среды и всеобщей деградации высок процент генетических уродств, и как следствие, уровень нестандартного (девиантного) поведения небывало вырос. Технологии развиваются бурно, но все сферы влияния уже поделены и вторжение в чью-либо сферу вызывает жесткий отпор, часто с применением насилия. Каждый стремится оторвать свой кусок от технологического пирога. На прогресс для всеобщего блага всем наплевать, главное обеспечить себя и своих родственников средствами к существованию (или как у нас говорят "набить брюхо"). На каждом массовом продукте, в том числе на еде и напитках, ставятся обязательные авторские права, которые фактически гласят - "МОЕ!". Искусство стало массовым и ударилось в коммерцию. Пропагандируются насилие, извращения, чуждый образ жизни. Все продается и покупается: честь, совесть и самое главное - право на жизнь. Медицина находится все еще на уровне каменного века: даже примитивный вирус гриппа косит миллионы и миллионы людей ежегодно. Ученые работают в основном на военных, а военные изобретают все новые и новые способы убийства себе подобных. Богачи эксплуатируют бедняков и богатеют еще больше, а беднякам лишь бросают объедки, чтобы те не умерли с голоду. Войны с недавних пор ведутся за природные ресурсы - нефть, газ, алмазы, уран. Политика многих государств основана на лжи, высокомерии, бесчестии и алчности узкого круга лиц, получивших власть, часто обманным путем. Особенно этим выделяются Соединенные Штаты Америки.

Я не знаю когда точно кончатся Темные Годы, видимо очень не скоро. Так что мне придется жить а это тяжелое время, искупать грехи прошлой жизни. Но я не просто верю, я знаю, что будут светлые времена на Земле, что исчезнет насилие и жестокость, рабство и алчность, бедность и болезни. Потомки, не повторите ошибок прошлого! Пусть никогда больше не наступят Темные Годы...

«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время...» (с)

Объединённый форум Уральских Сталкеров » О другом, о разном. » Фэнтэзи. Фантастика. Мифы. Легенды. Сказки. » Отшельник "из будущего"
Страница 1 из 11
Поиск:

@ 2005-2008 | Используются технологии UcoZ