| Четверг, 20.11.2008, 23:26:52 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Объединённый форум Уральских Сталкеров
| Тунгусский метеорит |
| Ночной |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 14:26:19 | Message # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
У нас с: 24.08.2007 |
Quote (Sneip) Вы бы тут просто так не спорили а собрали бы все материалы, важные теории ( не все конечно а толко самые главные), и используя обычные физические законы посчитали бы приблизительно что это было. Если осколок кометы, где могли упасть фрагменты. Также есть теория что это был метеорит, но он отрикошетил от поверхности Земли, этим и объясняется отсутствие фрагментов. Также в месте катастрофы было найдено 3 воронки, причем на расстоянии в 200-400 км друг от друга, что тоже говорит в пользу теории рикошета. Да тут никто и не спорит-то...Тут самые обычные люди делятся своими догадками и гипотезами. А если Вы знаете немного больше чем мы все, то поделитесь этим с нами, с удовольствием послушаем, почитаем, посмотрим. Хорошо?
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин) |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 14:37:21 | Message # 32 |
Moder
У нас с: 30.08.2007 |
Я просто не это хотел сказать. Хорошо б было собрать команду энтузиастов и просвести всесторонние расчеты по каждой теории.
Знать все невозможно. Исследовательская группа "Призраки" |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 14:47:25 | Message # 33 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Вы бы тут просто так не спорили а собрали бы все материалы, важные теории ( не все конечно а толко самые главные), и используя обычные физические законы посчитали бы приблизительно что это было. Ну считать цифры и собирать материалы это не наша забота. Мы всего лишь простые люди, и просто высказываем свои точки зрения здесь, или в другой теме. Для этого мы тут и собрались, но если мы "ученый муж" и многое знаете, почему бы вам с нами не поделиться? Просим!!! Просим!!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин) |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 14:50:49 | Message # 34 |
Moder
Нет я не "ученый муж". Просто собираю данные по различным аномальным явлениям и анализирую их, проверяю для себя (на сколько хватает знаний).
| |
| | |
| Ночной |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 15:01:09 | Message # 35 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Нет я не "ученый муж". Просто собираю данные по различным аномальным явлениям и анализирую их, проверяю для себя (на сколько хватает знаний). Вот и хорошо. Можете поделиться этим тут? Это было бы здорово... Тут есть "Каталог статей" можно там. Или лучше откройте свою тему в соответстующем разделе. Можно в моем. Я помогу чем смогу. Мы с удовольствием почитаем. Хотите?
| |
| | |
| Sneip |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 15:04:30 | Message # 36 |
Moder
Хорошо, поищу статьи и свои наработки и выложу Добавлено (02.09.2007, 17:04:30) --------------------------------------------- Вопрос, есть книга сосканарованная и переведенная в Word по Тунгусской проблеме выложить можно?
| |
| | |
| Ночной |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 15:08:20 | Message # 37 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Вопрос, есть книга сосканарованная и переведенная в Word по Тунгусской проблеме выложить можно? Если книга не большая то можно её заархивировать и выложить только в каталог статей. Я тоже пишу... только не решаюсь выложить... А так, можете открыть тему на форуме, только в соответствующем разделе.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин)
Сообщение было отредактировано Ночной - Воскресенье, 02.09.2007, 15:09:45 |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 15:10:26 | Message # 38 |
Moder
А что за книга можно узнать?
| |
| | |
| Ночной |
Date: Воскресенье, 02.09.2007, 15:21:38 | Message # 39 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) А что за книга можно узнать? Если Вы имеете ввиду мои произведения, то я простой писатель...Художественные рассказы. Мистика а ля Стивен Кинг... Предлагаю перейти в личку, чтобы не отклоняться от общей темы.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин)
Сообщение было отредактировано Ночной - Воскресенье, 02.09.2007, 15:22:49 |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Вторник, 18.09.2007, 08:08:20 | Message # 40 |
Лейтенант
У нас с: 14.11.2006 |
Да, ребята. Я ведь тоже пишу. Но речь не об этом. Все-таки метеоритная теория оказалась куда ближе к истине, чем остальные гипотезы. Дело в том, что последние наблюдения за бомбардировкой планет Солнечной системы позволили выявить явления, похожие на те, что наблюдались при "Тунгусе". А те несоответствия, что существуют можно объяснить влиянием атмосферы и местностных факторов.
Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую... |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Вторник, 18.09.2007, 17:33:59 | Message # 41 |
Генерал-майор
Quote (НектоизВне) А те несоответствия, что существуют можно объяснить влиянием атмосферы и местностных факторов. Думаю, это тоже одна из гипотез...Ничего ещё толком неподтверждено...
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 21.09.2007, 12:55:53 | Message # 42 |
Лейтенант
Quote (Ночной) Думаю, это тоже одна из гипотез...Ничего ещё толком неподтверждено... Да, согласен. Именно поэтому я пишу: Quote (НектоизВне) оказалась куда ближе к истине . Существующие факты во многом удовлетворяют метеоритной гипотезе. Хотя и не во всем. Однако, согласитесь, уважаемый Ночной, что рассуждения о нестабильности межпространственного прохода, наводит на мысль, что либо писавший это гений, либо профессиональный ученый этим вопросом занимающийся, либо же, напротив, ничего в данной теме не смыслит. Хотя обвинять никого ни в чем я права не имею, так как лично ни с кем не знаком. Корректность и уважение - вот мое кредо. О себе могу сказать, что занимаюсь изучением тайн и загадок Земли уже давно. Все аномальные явления проанализированы мной насколько возможно досконально. Добавлено (21.09.2007, 14:40:24) --------------------------------------------- Кстати, по данному вопросу мне очень не хватает экспедиции к месту события. Если бы я побывал там лично, может я изменил бы некоторые свои предположения. Добавлено (21.09.2007, 14:55:53) --------------------------------------------- Quote (Sneip) Вы бы тут просто так не спорили а собрали бы все материалы, важные теории ( не все конечно а толко самые главные), и используя обычные физические законы посчитали бы приблизительно что это было. Если осколок кометы, где могли упасть фрагменты. Также есть теория что это был метеорит, но он отрикошетил от поверхности Земли, этим и объясняется отсутствие фрагментов. Также в месте катастрофы было найдено 3 воронки, причем на расстоянии в 200-400 км друг от друга, что тоже говорит в пользу теории рикошета. Извините, Sneip. Мне пришлось процитировать ваше сообщение полностью, потому что почти все ваши фразы возбудили во мне (заранее простите за такой термин) желание оставить комментарий. Ну, во-первых... Мы бы с удовольствием тут не спорили, если бы была возможность спорить в тайге, у вод Подкаменной Тунгусски. Во-вторых, фрагменты от кометы остаться не могут, ибо это есть не что иное, как замороженные газы и вода, смешанная с пылью, которая: а)дложна была испариться при такой температуре; б) разссеяться по невычислимо большой территории. У вас есть еще желание искать эти фрагменты? Ну, и в третьих, чтобы метеорит отрикошетил от земли он должен иметь после столкновения скорость выше чем 11,2 км/с. Повторяю: ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ. Значит первоначальная его скорость должна была быть в четыре раза большей, плюс (и очень важный) его масса должна была быть в тысячи раз большей. Что-то я не помню сообщений о падении на Землю Луны. Не верите? Поспорьте!
Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую...
Сообщение было отредактировано НектоизВне - Пятница, 21.09.2007, 12:57:52 |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Пятница, 21.09.2007, 15:23:32 | Message # 43 |
Moder
Quote (НектоизВне) Кстати, по данному вопросу мне очень не хватает экспедиции к месту события. Если бы я побывал там лично, может я изменил бы некоторые свои предположения. Уважаемый НектоизВне вы уверены что спустя почти 100 лет после катастрофы там остались хоть какие нибудь следы. Добавлено (21.09.2007, 17:23:32) ---------------------------------------------
Quote (НектоизВне) Ну, и в третьих, чтобы метеорит отрикошетил от земли он должен иметь после столкновения скорость выше чем 11,2 км/с. Повторяю: ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ. Значит первоначальная его скорость должна была быть в четыре раза большей, плюс (и очень важный) его масса должна была быть в тысячи раз большей. Что-то я не помню сообщений о падении на Землю Луны. Обязтельно с вами поспорю. Думаю вы слышали о поиске метеорита Царев, упавшего 6 декабря 1926 г в районе нынешнего Волгограда. Удивительно то, что этот огненный болид наблюдали тысячи очевидцев. По видимой траектории были рассчитаны атмосферная траектория небесного тела и район выпадения его вещества. Но самые тщательные поиски ничего не дали, поэтому об этом падении постепенно забыли. И только в 1979 г. совершенно случайно метеорит был найден, но не там, где его искали, а в 200 км дальше по траектории полета... История 157-го отечественного метеорита Царев — мощный аргумент в поддержку гипотезы о космическом «рикошете» ТМ. Выходит тогда на нас упала Луна
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Среда, 26.09.2007, 07:35:26 | Message # 44 |
Лейтенант
Quote (Sneip) И только в 1979 г. совершенно случайно метеорит был найден, но не там, где его искали, а в 200 км дальше по траектории полета... Это вполне реально. Это даже подтверждено. Но... Метеориты такой малой массы "имеют право" рикошетить от земной поверхности, не оставляя следов. Однако то, что натворил ТМ могло произойти ТОЛЬКО в результате мощного взрыва. Quote (Sneip) Также в месте катастрофы было найдено 3 воронки, причем на расстоянии в 200-400 км друг от друга, что тоже говорит в пользу теории рикошета. Вовсе не обязательно. Скорее даже всего, это просто следы упавших осколков (частей) ТМ, развалившегося, например, в воздухе.
| |
| | |
| Sneip |
Date: Среда, 26.09.2007, 12:57:32 | Message # 45 |
Moder
Quote (НектоизВне) Метеориты такой малой массы "имеют право" рикошетить от земной поверхности, не оставляя следов. Однако то, что натворил ТМ могло произойти ТОЛЬКО в результате мощного взрыва. Возможно и не сам метеорит натворил. По одной из версий, там взорвался не сам метеорит а его плазменная оболочка, которая была сорвана напором воздуха. После этого сам метеорит уже имел малую скорость, а плазменная оболочка свернувшись в плазмоид продолжила свое движение. Также энергия этого плазмоида была усилина магнитным полем Земли. Кстати недалеко от места взрыва, находится Магнитная аномальная зона. По различным причинам мы не можем утверждать какова была масса метеорита, если это был вообще метеорит. Добавлено (26.09.2007, 14:57:32) ---------------------------------------------
Quote (НектоизВне) Вовсе не обязательно. Скорее даже всего, это просто следы упавших осколков (частей) ТМ, развалившегося, например, в воздухе. Было много экспедиций к месту падения, но ничего не было найдено (осколков метеорита).
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 28.09.2007, 07:10:32 | Message # 46 |
Лейтенант
Quote (Sneip) Было много экспедиций к месту падения, но ничего не было найдено (осколков метеорита). Конечно не было найдено. Ведь ТМ испарился, если это было ядро или просто какая-либо часть кометы. Ну, и соответственно, осколки этой кометы также должны были состоять из замерших газов и льда. Поэтому тоже буквально "растворились в воздухе". Quote (Sneip) По одной из версий, там взорвался не сам метеорит а его плазменная оболочка, которая была сорвана напором воздуха. После этого сам метеорит уже имел малую скорость, а плазменная оболочка свернувшись в плазмоид продолжила свое движение. Также энергия этого плазмоида была усилина магнитным полем Земли. Кстати недалеко от места взрыва, находится Магнитная аномальная зона. Кстати, весьма интересная версия. В физике плазмы я, мягко говоря, разбираюсь слабо, однако те познания, что имеются, говорят, что плазму вполне можно назвать четвертым состоянием вещества, а свойства ее, по сути, таковы, что могут объяснить всё необъяснимое.
| |
| | |
| Sneip |
Date: Пятница, 28.09.2007, 07:14:22 | Message # 47 |
Moder
Да "плазменная теория" может объяснить многое. Но я лично считаю что всего лишь одна версия не может объяснить все явления, нужно сочетание версий, взаимно дополняющих друг друга.
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 28.09.2007, 07:23:34 | Message # 48 |
Лейтенант
Кстати, и загадки шаровых молний часто объясняются при помощи "плазменных" версий. Однако я сторонник упрощения. Если можно объяснить феномен просто, незачем без надобности все усложнять. Как говорится, всё генитальное - просто!
| |
| | |
| Sneip |
Date: Пятница, 28.09.2007, 07:38:59 | Message # 49 |
Moder
Quote (НектоизВне) Однако я сторонник упрощения. Если можно объяснить феномен просто, незачем без надобности все усложнять. Как говорится, всё генитальное - просто! В последнее время все науки переплетаются друг с другом, а протого объяснения одна наука не в силах дать. Также дела обстоят и с феноменами. Порой если объединить несколько версий в одну, можно быстро разгадать этот феномен.
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 28.09.2007, 16:45:59 | Message # 50 |
Лейтенант
Quote (Sneip) Порой если объединить несколько версий в одну, можно быстро разгадать этот феномен. Здесь я с вами, уважаемый Sneip, вполне согласен. Подтверждением могут служить различные гипотезы о происхождении Солнечной системы. Сейчас элементы многих из этих предположений, присутствуют в современном понимании этого вопроса. Но с другой стороны, объединять-то тоже с умом нужно...
| |
| | |
| Sneip |
Date: Пятница, 28.09.2007, 16:57:11 | Message # 51 |
Moder
Quote (НектоизВне) Здесь я с вами, уважаемый Sneip, вполне согласен. Подтверждением могут служить различные гипотезы о происхождении Солнечной системы. Сейчас элементы многих из этих предположений, присутствуют в современном понимании этого вопроса. Но с другой стороны, объединять-то тоже с умом нужно... А какие на ваш взгляд теории могли бы помочь в расследовании Тунгусского феномена (ТФ)?
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Понедельник, 01.10.2007, 08:08:53 | Message # 52 |
Лейтенант
Тут нужно начать с самого начала (пр-тите за каламбур). Мы имеем: 1.В район Подкаменной Тунгусски упало некое тело. Доказательства: коренные жители, видели летящего "змея", который шипел и полыхал огнем. В районе падения имеются следы взаимодействия с окр. средой. 2. Само упавшее тело найдено не было. Однако имеющиеся следы явно указывают на произошедший в тайге сильный взрыв. Доказательства: воронкообразные углубления в почве, деревья, поваленные радиально от центра воронки. Аномалии: 1. Не найдено ни одного, даже самого маленького фрагмента тела. 2. Деревья, находящиеся ближе всего к эпицентру взрыва не повалены, но сильно обожжены, как будто от ядерного взрыва. Однако никаких отклонений от нормы в плане радиации не обнаружено. Возможные объяснения аномалий: 1. Фрагменты тела могли испариться, если они состояли из замерзших газов и льда. 2. Вещество, правда неясно при каких обстоятельствах, перешло в состояние плазмы. Подводим итоги: либо это был плазмоид, либо ядро кометы. Я склоняюсь к последней версии. Разве эти гипотезы сталкиваются с какими-либо трудностями?
| |
| | |
| Sneip |
Date: Понедельник, 01.10.2007, 18:08:20 | Message # 53 |
Moder
Quote (НектоизВне) Аномалии: 1. Не найдено ни одного, даже самого маленького фрагмента тела. 2. Деревья, находящиеся ближе всего к эпицентру взрыва не повалены, но сильно обожжены, как будто от ядерного взрыва. Однако никаких отклонений от нормы в плане радиации не обнаружено. 3. Наличие "чертовой поляны" недалеко от Воронки Воронова.
| |
| | |
| Sneip |
Date: Вторник, 02.10.2007, 19:00:37 | Message # 54 |
Moder
Quote (НектоизВне) Подводим итоги: либо это был плазмоид, либо ядро кометы. Я склоняюсь к последней версии. Разве эти гипотезы сталкиваются с какими-либо трудностями? Надо сказать ученым, что никакой тайны нет, и чего они мучаются уже 100 лет
| |
| | |
| -ПророК- |
Date: Среда, 17.10.2007, 18:39:11 | Message # 55 |
| Рядовой
У нас с: 16.10.2007 |
Sneip, я не врубаюсь...как это ни одна экспедиция ничего не нашла? А как же статья с моего прошлого ника t2dius? В первой части темы? М? Забыли? Не читали? А зря...
"Родится мне было не сложнее, чем Творцу сотворить мир. По крайней мере он потом отдыхал, а на меня навалились все краски жизни" (С. Дали) |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Среда, 17.10.2007, 20:17:11 | Message # 56 |
Генерал-майор
Quote (-ПророК-) Sneip, я не врубаюсь...как это ни одна экспедиция ничего не нашла? А как же статья с моего прошлого ника t2dius? В первой части темы? М? Забыли? Не читали? А зря... Дружок, ты неоднократно регистрировался под разными никами тут и под разными IP... Нехорошо. За это ты был наказан и на этот раз администрацией, мною безмерно уважаемой!!! А твоя тема старая была давно удалена...Тут просто сделали генеральную уборку и она коснулась и твоей грязи, оставленной под ником T2dius!!! Отдыхай, дружок
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 18.10.2007, 12:02:56 | Message # 57 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Я неоднократно регался, т.к. забывал пароль, и ни от кого не прячусь. У меня нет инета и я захожу то со смартфона с двух операторов - мтс и лайф. Ты думаешь ты меня попустил? Никто не запретит мне бывать на этом форуме, тем более, что моя статья никуда не делась, она в первой части раздела. Никакой грязи и матов я не оставлял здесь В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ, ДО ТОГО, КАК ТЫ стал МОДЕРОМ!
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Четверг, 18.10.2007, 13:55:55 | Message # 58 |
Moder
Медвед я надеюсь вы будите соблюдать првила форума и общения. Quote (-ПророК-) Sneip, я не врубаюсь...как это ни одна экспедиция ничего не нашла? А как же статья с моего прошлого ника t2dius? В первой части темы? М? Забыли? Не читали? А зря... Смените немного свой тон.
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 18.10.2007, 14:08:19 | Message # 59 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Теперь я буду пушистым медвежонком. Правда буду иногда кусаццо:)
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Четверг, 18.10.2007, 14:10:52 | Message # 60 |
Moder
Ну смотри, только не больно
| |
| |
|