Четверг, 20.11.2008, 23:03:05Главная | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы бываете на этом сайте?
Всего ответов: 92
Объединённый форум Уральских Сталкеров
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Sneip 
Объединённый форум Уральских Сталкеров » Непознанное. Официальная наука. Альтернативные науки. » Загадки истории » Происхождение человечества
Происхождение человечества
Кто мы?
BARS Date: Суббота, 09.09.2006, 14:57:52 | Message # 1
Сержант
Статус: Offline
 У нас с: 29.08.2006
Когда мы сможем определить кто же мы? Скорее всего нескоро. Но каждый имеет своё мнение. Так выскажите его.

НектоизВне Date: Вторник, 14.11.2006, 08:11:28 | Message # 2
Лейтенант
 У нас с: 14.11.2006
Мое мнение таково. Человек эволюционировал, но не от обезбяны (это определение некорректно). Человек эволюционировал из обезьяноподобных форм жизни, а точнее - человекообразных приматов. Именно поэтому из современных обезьян не может получиться человек, хотя предок у нас, безусловно, общий. Сейчас найдены все звенья эволюционной цепи человека, что оставляет все меньше и меньше шансов для выигрыша другим теориям. Особенно теории божественного происхождения человека.

Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую...

Nayr Date: Вторник, 28.11.2006, 18:27:23 | Message # 3
Сержант
А я скажу так здесь существовало пять расс мы пятая Арийцы (Кто-то боролся за чистую кровь) и все эти пять рас были изначально запрограмированны на самоуничтожение как и мы.шестая расса Индиго и она уже среди нас..

НектоизВне Date: Среда, 29.11.2006, 11:52:07 | Message # 4
Лейтенант
Каковы же отличительные признаки шестой расы? Ведь деление на расы проводится по критериям, выделяющим одну видовую группу от другой.

Nayr Date: Понедельник, 11.12.2006, 19:24:11 | Message # 5
Сержант
Сначала был дух и летал он над нашей землёй последующие рассы принимали очертания и формы костную ткань и оболочки и стали похожими на нас.6 расса по физиологии схожа с нами но духовна в тысячи и сотни раз превосходит нас телекинец телепатия и прочие способности для них раз плюнуть и если они захотят начать войну с человечеством то от нас и мокрого места не останется НО всё будет проще мы сами вымрем из-за своей тупости....

НектоизВне Date: Вторник, 12.12.2006, 05:39:52 | Message # 6
Лейтенант
Quote (Nayr)
НО всё будет проще мы сами вымрем из-за своей тупости....

Самокритичность - это похвально. Только вдруг ты сам тоже относишься к шестой расе, просто еще не знаешь об этом? Сможешь у меня чего-нибудь стелекинезить? smile

BARS Date: Суббота, 23.12.2006, 08:46:50 | Message # 7
Сержант
Куда же ушли остальные расы. Где их следы?

kozl Date: Среда, 03.01.2007, 12:46:35 | Message # 8
Рядовой
 У нас с: 03.01.2007
Физически мы произошли от обезьян, уже вымерших на планете, но духовно от Высшей разумной формы жизни в нашей Вселенной или КОСМИЧЕСКИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ.
Впрочем, все о происхожнеии человечества во Вселенной и на примере нашей планеты описано в проекте teoforum.

www.teoforum.narod.ru

BARS Date: Вторник, 23.01.2007, 13:32:33 | Message # 9
Сержант
Большинство голосует за вариант Пришельцы из космоса.
А как вы себе это представляете? Что мы утеряли память? Или сюда в качестве наказания выслали отбросы того общества? А может последние остатки вымирающей цивилизации?
Короче аргументируйте.

Kydesnik Date: Четверг, 15.02.2007, 23:47:37 | Message # 10
Рядовой
 У нас с: 15.02.2007
БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА! По своему "образу и подобию"!
И это Истина! Раскрой её! wink

Вскрываю могилы древних знаний

BARS Date: Воскресенье, 18.02.2007, 19:13:52 | Message # 11
Сержант
Кудесник, обоснуй.
Я не спорю с фактом сущестования высшего разума, но согласиться с твоей точкой зрения пожалуй не могу. Хотя и уверенно отрицать не буду.

Kydesnik Date: Понедельник, 19.02.2007, 21:38:13 | Message # 12
Рядовой
 У нас с: 15.02.2007
Эх, Барс.. котяра ненаглядный!

С Богом я вместе чай не пил и Tet-a-Tet не разговаривал..
Но здесь получается, как с пресловутым сусликом:
«- Ты суслика видишь?
- Нет..
- И я не вижу! А он Есть!»

Скорее я могу предположить, что меня нет! А Бог Есть!
Ибо я пока ничтожно проявляюсь в этом Мире!
А творенья Бога везде, куда бы не дотянулся взгляд!

Вскрываю могилы древних знаний

Eric Date: Суббота, 10.03.2007, 05:19:49 | Message # 13
Сержант
 У нас с: 10.03.2007
В вопросе происхождении человека есть несколько странностей:
- наш метаболизм (как и метаболизм кошачьих, кстати) основан на обязательном участии молибдена, чего не наблюдается у древних форм (насекомые, в частности) земной жизни;
- молибден в химии Земли элемент редкий и не распространённый;
- есть звёзды, того же класса, что и Солнце - G2, гораздо более старые, у которых по косвенным астрофизическим данным есть свои планетные системы, и у которых молибден является весьма распространённым элементом;
- наши прямые древние предки -кроманьонцы- и мы - практически ничем не отличаемся другн от друга; ни по строению тела, ни по форме и объёму черепа, ни по относительному весу мозга по отношению к весу тела;
- кроманьонцы появились на Земле сразу такими и в нескольких местах одновременно (доказано археологами);
- связующего звена между питекантропами, неандертальцами с одной стороны и кроманьонцами с другой до сих пор не обнаружено;
- обнаружено, что именно кроманьонцы выжили и практически изничтожили две эти расы;
- найдены, и неоднократно, доказательства общих корней у питекантропов, неандертальцев и обезьян - то есть почти практически подтверждено, что у них всех были общие древние предки;
- строение тела, форма и объём черепа, примерное соотношение веса мозга к весу тела у неандертальцев, питекантропов и человекообразных обезьян очень и очень близки по параметрам друг к другу...

И что, уважаемые, прикажете делать с этими приведёнными фактами?

Живу, пока познаю

Шон Date: Воскресенье, 18.03.2007, 22:21:50 | Message # 14
Admin
 У нас с: 26.05.2006
Кому интересно, могут ознакомиться со статьёй "Происхождение жизни на Земле, как устроена Вселенная, и что ждёт «человека разумного» в будущем.", доступной со страницы сайта: Статьи. Книги. Рефераты. Публикации.

«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время...» (с)

Eric Date: Четверг, 22.03.2007, 07:32:42 | Message # 15
Сержант
 У нас с: 10.03.2007
Нео! А что вы сами таки имеете думать по поводу приведённых мной фактов?

Живу, пока познаю

raul Date: Суббота, 26.05.2007, 20:27:58 | Message # 16
Рядовой
 У нас с: 22.05.2007
Добрый день! думаю,что все ныне живущие люди,это потомки древних,оставшихся в живых после ядерной войны, одичавших и деградировавших.Поэтому,обезьяны в некотором смысле наши братья.В следствие разобщения в результате войны,произошло разделение людей и от отсюда разные остаточные знания о прошлом у разных народов,кто как смог спаспись и кто с чем остался-в смысле,знания,орудия труда,техника.оружие и проч.Именно тогда человечество стало развиваться,если так можно сказать "неправильно"
Думаю,религия и поклонения богам -это отрывочная память о прошлой жизни,пронесенная человечеством и таким образом,сохраненная
А НЛО- Эта та ветвь землян,успевших улететь до начала и в начале глобального конфликта,давшая корни в другом месте Вселенной.но в силу генной памяти да и просто памяти о прошлом, спустя годы переодически возвращается на Землю.что бы посмотреть что же осталось после Войны и во что превратилось

НектоизВне Date: Вторник, 24.07.2007, 18:40:37 | Message # 17
Лейтенант
Бог ты мой (в которого я не верю)! Какие красивые теории, какие закрученные сюжеты! Неужто человек настолько ничтожен, что даже проэволюционировать сам не может? Ниже животных? Эт-т-то вы, братцы, загнули!
Молибден, конечно, вещь хорошая, но объяснить этот факт можно и другим способом. Молодое Солнце, например, раньше отличалось по составу от современного. И уж чего-чего, а молибдена в его недрах хватает до сих пор. Не в таких, правда, количествах, как гелия и водорода, но все же.
Кроме того, есть теория о близком взрыве сверхновой, которые, как известно, являются главными поставщиками тяжелых элементов в космос.
Есть еще и геологическая теория. Она преполагает, что поставщиком молибдена могли служить извержения вулканов, гораздо более частые в ту эпоху, чем сегодня.
Единственное слабое место всего этого, это менее заметные следы влияния этого металла на другие организмы Земли. То есть какая-то избирательность.
Но и это, в конце концов, находит немало объяснений. Правда неясно какие из них верные.
А вы тут "пришелы", "инопланеты". Э-э-эх... Обидно за челов.

Wanderer Date: Среда, 25.07.2007, 13:43:04 | Message # 18
Майор
 У нас с: 23.07.2007
Человек эволюционировал из обезьяноподобных форм жизни, а точнее - человекообразных приматов. Именно поэтому из современных обезьян не может получиться человек...........Особенно теории божественного происхождения человека.

из обезьян человек не получился и не может получится biggrin ...сам не может...Кудесник вон пишет:

БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА! По своему "образу и подобию"!
И это Истина! Раскрой её!

запросто biggrin

Бог ты мой (в которого я не верю)!

и между прочим правильно делаешь cool ...ну его нафик веры всякие, надо Знать, а не верить...Знание - сила, а вера для неучей...короче...человек был сотворён как сейчас говорят Высшим Разумом, для кого-то он Бог, для кого-то Боженька, для кого-то...лично для меня Бог - Величайший Учёный с миллионами помощников или ангелов как их называют...так вот ннное кол-во лет тому назад Высший Разум создал человека взяв обезьянью днк и днк высших существ с других планет...эксперименты ставились несколько раз с целью добиться более менее совершенного человека...около 12000 лет назад эксперимент вышел из-под контроля по ошибке одного из Ангелов и Создатель Земли дал ему известное всему нынешнему миру имя - Дьявол...Землю пришлось затопить океанами, уничтожив тем самым плачевные последствия ошибки командира корабля...а самого командира сослали на Юпитер - место пребывания его корабля видно людям как Большое Красное Пятно...

кто-нибудь здесь знаком с такой информацией?

Сообщение было отредактировано Wanderer - Среда, 25.07.2007, 13:44:46

Chrom Date: Воскресенье, 29.07.2007, 04:57:47 | Message # 19
Рядовой
 У нас с: 29.07.2007
Quote (Wanderer)
Знание - сила, а вера для неучей...короче...человек был сотворён как сейчас говорят Высшим Разумом, для кого-то он Бог, для кого-то Боженька, для кого-то...лично для меня Бог - Величайший Учёный с миллионами помощников или ангелов как их называют...так вот ннное кол-во лет тому назад Высший Разум создал человека взяв обезьянью днк и днк высших существ с других планет...эксперименты ставились несколько раз с целью добиться более менее совершенного человека...около 12000 лет назад эксперимент вышел из-под контроля по ошибке одного из Ангелов и Создатель Земли дал ему известное всему нынешнему миру имя - Дьявол...Землю пришлось затопить океанами, уничтожив тем самым плачевные последствия ошибки командира корабля...а самого командира сослали на Юпитер - место пребывания его корабля видно людям как Большое Красное Пятно...

кто-нибудь здесь знаком с такой информацией?

Ничё тебя накрыло... Хорошая видно травка smile
Где покупаешь?

Добавлено (29.07.2007, 06:57:47)
---------------------------------------------
Что касается теории происхождения человека от обезьяны, то действительно она научно обоснована, найдены останки предков человека, написаны тысячи книг, в общем, не подлежит сомнению. И всех со школы этому учат. Правда, есть одна неувязочка. Она называется – переходная форма. Переходная форма – это организмы, сочетающие в себе признаки разных групп (видов). На существовании переходных форм основывается теория Дарвина. Проблема в том, что не найдено переходной формы, которая соединила бы в себе признаки приматов и человека. И в целом не найдено не одной переходной формы живых существ, и не будет найдено, поскольку это противоречит некоторым положениям генетики. Иначе говоря, теория Дарвина не верна. Это не говорит о том, что она неверна в принципе, но ее нужно очень сильно дорабатывать. Сейчас уже не существует изначальной теории о происхождении видов Дарвина. На смену пришла синтетическая теория эволюции, хотя и там все притянуто за уши.
Так, что в вопросе о происхождении человека от обезьяны еще ничего не ясно.
Что же о происхождении человека, как творения Бога, то это акт веры, и он, а priori недоказуем, и лежит вне сферы научного познания. По крайней мере, если смотреть сквозь призму христианства. Короче говоря, тут надо верить…
А если размышлять, то это уже не религия, а теософия, эзотерика, и.т.д.

VOLO ERGO SUM

Wanderer Date: Воскресенье, 29.07.2007, 14:59:29 | Message # 20
Майор
Ничё тебя накрыло... Хорошая видно травка smile
Где покупаешь?

я ОЧЕНЬ много знаю...вот и всё...очень много читал...моё сообщение могу по полочкам разложить и человек разумный найдёт в моих сообщениях сходство с библейскими текстами...только вот стоит ли??? чтобы те кто не имеют собственного базиса плевали мне в лицо???????????????? люди не могут анализировать и синтезировать накопленную информацию...от обезьяны говоришь??? стопудов от обезьяны!!!! а в еврейскую кровь даже и свинная днк добавлена biggrin biggrin biggrin ...вот почему они каширное едят...я многое могу рассказать, но мне НИКТО НЕ ПОВЕРИТ...ответом мне будет как всегда банальное и тупое:

Хорошая видно травка

не выплесните с водой и ребёнка...

Skywalker Date: Четверг, 02.08.2007, 17:56:36 | Message # 21
Рядовой
 У нас с: 03.05.2007
Wanderer, теория довольно интересна, но т.к. изложена она кратко, звучит она не очень правдоподобно. Поделись источником. book

С любовью ко всему живому, исключая людей.

Wanderer Date: Среда, 08.08.2007, 16:43:38 | Message # 22
Майор
теория довольно интересна, но т.к. изложена она кратко, звучит она не очень правдоподобно. Поделись источником

звучит как фантазия? согласен...но это не фантазии...предлагаю почитать все книги тибетского монаха Лобсанга Рампы...особенно "Отшельник"...а то меня часто унижают люди называя простым фантазёром...это не к тебе Скайвокер biggrin ...просто когда все гоняли в футбол и тряслись на дискоотеках я сидел над книгами...и я много узнал о жизни и о Жизни анализируя прочитанное и сопоставляя его с событиями моей жизни...короче...люди очень сильно заблуждаются в своих представлениях об устройстве бытия...когда кончатся их заблуждения я не знаю...и от этого грустно становится...между нами (мной и миром) пропасть...чувствуешь себя в чужой не родной атмосфере...как будто хочется засадить клыки в кусок мяса, а вокруг одни феи пьющие сок...в смысле никто не наносит точный удар в самый центр...все только вокруг еле-еле ползают...или мир крутится слишком медленно...печально...печально...

теория довольно интересна

в каком месте??? процитируй...в том моём посте сведено воедино несколько источников от разных авторов...

Tadius Date: Пятница, 10.08.2007, 18:26:08 | Message # 23
Рядовой
 У нас с: 09.08.2007
"Или на Землю ссылали отбросов общества" Да! Есть у меня теория. Слушайте. В созвездии Ориона раса высоких людей появилась миллиарды лет раньше нашей планеты. Когда Орионская империя (которая существует до сих пор, но видимо терпит упадок) переживала пик развитости 300 млн. лет назад в ней произошла революция. Как всегда бывает:)

Добавлено (10.08.2007, 20:15:14)
Ну восстание подавили. Тем временем наши прародители начали осваивать Марс, который в то время был более пригоден для жизни, отправив к нему корабль, который до сих пор вращается вокруг планеты красного сфинкса. Фобос. Это была первая, предварительная волна, затем на втором корабле(наша Луна) прибыла основная волна. 2 больших спутника было многовато для марса, и луну отправили к земле.

Добавлено (10.08.2007, 20:19:55)
А потом на луну стали ссылать революционеров, наш спутник стал станцией-тюрьмой. Но потом марсианская коллония решила отделится от империи, восстание было подавлено, население красной планеты было уничтожено сверхновым излучением, как и луны. Хотя часть жителей луны спаслась бегством на землю в двух капсулах. Так образовались империи тарса(близ Омска) и АТЛАНТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ. Ну в таком духе...

Добавлено (10.08.2007, 20:26:08)
Затем произошла ядерная война(около 65 млн. лет назад) Атлантида была потоплена, а храм на шайтан озере, также ушел на дно..защитное поле с земли, которое генерировал храм тарсианцев было снято, и Орионцы уничтожили давних врагов ударом в мексиканский залив...Ну а потом предки деградировав в убежищах вышли на поверхность, смешавшись с кроманьонцами...НУ КАКТО ТАК, СЖАТО ПЕРЕСКАЗАЛ)

Tadius

Wanderer Date: Суббота, 11.08.2007, 08:29:10 | Message # 24
Майор
а что насчёт Венеры? почему она вокруг своей оси вращается в сторону противоположную чем остальные планеты?

"Или на Землю ссылали отбросов общества"

я всё же отдаю предпочтение версии тибетского ламы happy ...друг, "Отшельника" читал?

отрывок приведу:

Много лет спустя сквозь окутывающие Землю облака спустился Космический Ковчег и приземлился на песчаном берегу. Открылись огромные люки, и из ковчега в милю длиной стали вываливаться жуткие чудовища, такие тяжелые, что земля содрогнулась под их шагами. Вселяющие ужас создания, тяжело взмахивая скрипящими кожаными крыльями, стали подниматься в воздух.

Большой Ковчег — первый из многих, которые прибывали в последующие годы, — поднялся в воздух и плавно заскользил над морем. В заранее определенном месте над водной поверхностью он остановился — и странные создания посыпались в океанские глубины. Огромный ковчег взмыл вверх и исчез в самом дальнем уголке космического пространства. Невероятные создания остались на Земле — жить, сражаться, вскармливать детенышей и умирать. Атмосфера изменилась. Изменилась растительность, стали эволюционировать животные. Менялись эры, из Обсерватории Мудрых, с удаленной вселенной, постоянно велось наблюдение.

Земля начала раскачиваться на своей орбите: образовался слишком сильный эксцентриситет. Из центра Империи был послан специальный корабль. Ученые решили, что массы одного материка недостаточно для того, чтобы помешать вздыматься морским волнам, нарушая равновесие планеты. Большой корабль завис на высоте нескольких миль над поверхностью, и из него внезапно появился луч света. Континент, на который он был направлен, задрожал и раскололся на несколько более мелких. Последовавшее землетрясение было ужасным. Со временем участки суши разошлись в разные стороны, образовав противодействие морю, теперь оно разделилось на МОРЯ, тщетно бьющиеся о берег. Земная орбита стала устойчивой.

Прошли миллионы лет. Миллионы лет ЗЕМНОГО времени. Опять из Империи была послана экспедиция. На этот раз она привезла на планету первых гуманоидов. На Землю были спущены странные создания пурпурного цвета, женщины имели по восемь грудных желез, головы у всех были квадратными и сидели на плечах неподвижно, так что для того, чтобы посмотреть в сторону, приходилось поворачиваться всем телом. Ноги были короткими, а руки длинными, они спускались ниже колен. Им ничего не было известно ни об огне, ни об оружии, и, кроме того, они никогда не ссорились.

Жили они в пещерах и на ветвях больших деревьев. Питались ягодами, травами и насекомыми, ползающими по земле. Но Наблюдатели не были удовлетворены, потому что это были глупые создания, которые не могли позаботиться о себе и которые не проявляли никаких признаков эволюции.

Теперь корабли Империи стали постоянно патрулировать вселенную, в которой находилась Солнечная Система. Здесь создавались и другие миры. На других планетах они могли развиваться значительно быстрее, чем на Земле. На Землю опять отправился сторожевой корабль. Он приземлился, было схвачено несколько пурпурных местных жителей, и после их исследования было решено истребить их, подобно тому, как садовники истребляют сорные травы. На Землю была послана эпидемия, и все гуманоиды были уничтожены.

“В последующие годы, — вмешался Голос, — ваши люди используют ту же систему, чтобы избавиться от зачумленных кроликов, но ваши кролики будут умирать в агонии, МЫ делали это безболезненно”.

С небес появился новый Ковчег, который принес других животных и совсем других гуманоидов. Различные их типы были расселены по различным материкам и, возможно, разный цвет кожи был выбран для того, чтобы он лучше соответствовал местным условиям. Земля еще продолжала реветь и громыхать. Вулканы изрыгали языки пламени и клубы дыма, по склонам стекала расплавленная лава. Но моря постепенно остывали, и жизнь в них менялась, приспосабливаясь к меняющимся условиям. У двух полюсов вода остыла настолько, что на ней стал образовываться лед — первый лед на Земле.

Проходили века. Атмосфера Земли менялась. Гигантские папоротники уступили место обычным деревьям. Жизненный уклад стабилизировался. Пышно расцвела могущественная цивилизация. Вокруг планеты летали Садовники Земли, навещая город за городом. Но некоторые из них установили слишком фамильярные отношения со своими подопечными, в том числе с женщинами. Один злой жрец, принадлежащий к человеческой расе, уговорил прекрасную женщину соблазнить одного из Садовников, и тот выдал их секреты. Очень скоро женщина завладела оружием, которое было на попечении этого мужчины. Не прошло и часа, как оно оказалось у жреца.

Жреческая каста, благодаря своему вероломству, завладела атомным оружием — его начали производить по украденному образцу: разработав план действий, они пригласили одного из Садовников в свой храм на благодарственный молебен. Здесь, на святой земле, они схватили Садовника и бросили его в темницу, а его снаряжение похитили. Потом они напали на остальных Садовников.

Во время битвы жрецы взорвали атомный реактор приземлившегося космического корабля. Весь мир содрогнулся. Огромная Атлантида исчезла в морской пучине. Страшные смерчи пронеслись по самым отдаленным материкам, разрушая горы и уничтожая все живое. Огромные волны обрушились на сушу, и мир стал почти непригоден для человеческой жизни. На опустошенной Земле сохранилось лишь несколько человек, и они, охваченные ужасом, укрылись в далеких пещерах.

Долгие годы Земля дрожала и сотрясалась под действием атомного взрыва. Долгие годы ни один из Садовников не появлялся для наблюдения за этим миром. Радиация была очень высокой, и потомки перепуганных остатков человечества быстро мутировали. Это оказало влияние и на жизнь растений, атмосфера ухудшилась. Низкие красные тучи закрыли солнце. Прошло очень много времени, прежде чем Мудрецы решили послать на Землю еще одну экспедицию и засеять ее оскверненные “сады” новыми семенами. Из самых отдаленных концов космического пространства был послан еще один Ковчег с людьми, животными и растениями.

вот вам и яблоко, которое дескать съели Адам и Ева...попы врут в библии по чёрному angry ...

Сообщение было отредактировано Wanderer - Суббота, 11.08.2007, 08:36:40

T2dius Date: Воскресенье, 12.08.2007, 01:59:01 | Message # 25
Сержант
 У нас с: 12.08.2007
Смотри: садовники-енто "моя" империя, фиолетовые люди-видимо неразумная раса, которую выпустили с луны на Землю, для проведения эксперимента. Опять же война тарсиан и атлантиды-вторые имели поддержку империи, а омские хлопцы предоставлены сами себе...а результат войны-взрыв мазэршипа империи и гибель атлантиды, как следствие-ядерная зима...по моему сходится...в большинстве мест...

Добавлено (12.08.2007, 03:59:01)
А книгу почитаю обязательно. cool

Я не верю в судьбу. Если судьба существует,то люди-актеры в театре,каждому из которых заранее прописана роль "сценаристом".ДЛЯ ЭТОГО ЛИ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК?

Skywalker Date: Воскресенье, 19.08.2007, 20:44:26 | Message # 26
Рядовой
Скачала Отшельника. Постараюсь в ближайшее время прочитать.

Wanderer Date: Понедельник, 20.08.2007, 12:57:58 | Message # 27
Майор
ещё можешь почитать "Мой визит на Венеру" - она небольшая и интересная...опять же автор тибетский лама Лобсанг...вот отрывок:

"А сейчас, - сказал он, - мы собираемся показать вам мир из космоса. Для этого вам будет лучше взойти на космический корабль, управляемый существами вашего роста".

В корабле

Мы стояли у корабля трубчатой формы, длиной в триста пятьдесят футов и шириной около шестидесяти. К люку был приставлен широкий трап. Навстречу нам спустился человек среднего роста, но очень широкий в плечах. Он обратил взгляд на Высокого Человека и приветствовал его, коснувшись сердца. Несколько секунд они обменивались безмолвными сообщениями. Затем Широкий Человек повернулся к нам и жестом пригласил следовать за ним. Мы, последовав примеру моего наставника Ламы Мингьяра Дондупа, вначале повернулись к Высокому Человеку и, поднеся правую руку к сердцу, поклонились ему, затем стали подниматься за Широким Человеком.
Неведомое всегда страшит. Мое сердцебиение участилось, когда мы поднимались по трапу и вошли в незнакомый проем. Отсюда начинался длинный коридор бледно-зеленого цвета, от стен которого, казалось, исходил фосфорический свет. Освещение было ровным, и теней не было. Широкий Человек провел нас по коридору, затем через несколько ярдов остановился и поднял руки. Секция стены отъехала в сторону, и перед нами открылась красивая комната, одна стена и пол которой были столь прозрачны, что мы не решились входить.
"Не бойтесь, - сказал наш спутник, - пол очень крепкий и легко выдержит вас. То, что вы видите, - это особый экран, позволяющий наблюдать за внешним миром. Здесь нет окон".
Со вздохом мы вошли вовнутрь - было такое ощущение, словно ты ступаешь в пустоту, и мне показалось, что я сейчас упаду на землю.
Широкий Человек глядел на стену, и казалось, что на некоторое время он мысленно унесся далеко от нас. Я бездумно смотрел на то, что вначале принимал за прозрачный пол, но знал уже, что это особый экран. Я наблюдал за другими кораблями, стоящими невдалеке, и за людьми, работающими на них. И вдруг мои ноги подкосились от страха. Окружающий мир внезапно начал уноситься назад, земля провалилась вниз, я ожидал, что и мы сейчас начнем падать, но не испытывал никакого чувства движения. Широкий Человек вышел из своей кажущейся задумчивости.
"Мы хотим показать вам вашу землю издалека, - сказал он. - Мы улетаем с Земли".

я все его книги прочёл...несколько раз smile ...когда за окном пурга или дождь я наливаю горячего ароматного кофе, включаю комп, ставлю музыку и мысленно уношусь далеко, далеко к неизведанным мирам smile ...это мой тайный мир...

Сообщение было отредактировано Wanderer - Понедельник, 20.08.2007, 13:02:49

T2diuss Date: Понедельник, 20.08.2007, 19:08:30 | Message # 28
Сержант
 У нас с: 19.08.2007
Да...весь в меня парень biggrin

В СУДЬБУ НЕ ВЕРЮ!!! От Бога зависит многое, но лишь МОЙ выбор не под силам, я ЛИЧНОСТЬ!

Skywalker Date: Четверг, 23.08.2007, 14:18:50 | Message # 29
Рядовой
Wanderer, оказалось, что я когда-то читала Лобсанга "Главы Жизни". Но судя по тому, что я это сразу не вспомнила, скорее всего не заинтересовалась. Что вы можете сказать по поводу этой книги?

Ночной Date: Пятница, 24.08.2007, 20:53:57 | Message # 30
Генерал-майор