| Четверг, 20.11.2008, 23:12:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Объединённый форум Уральских Сталкеров
| Происхождение человечества | |
| |
| Ночной |
Date: Вторник, 25.09.2007, 16:14:43 | Message # 91 |
Генерал-майор
Статус: Offline
У нас с: 24.08.2007 |
SMOKER Об этой теории я ничего не знал. Очень интересно...Спасибо Вам!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин) |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 28.09.2007, 16:36:30 | Message # 92 |
Лейтенант
У нас с: 14.11.2006 |
Quote (SMOKER) В религии понятие Бога рассматривается как аксиома или основополагающая истина. Т.е. утверждение не требующее доказательства. Это вопрос веры. А вера не терпит логики и эксперимента. В этом сила религии. В этом же, получается, ее слабость. Повторяю, если говорить о том, что в бога надо ВЕРИТЬ, а не доказывать его существование, наука вообще теряет всякий смысл. А значит эти две вещи несовместимы. Заметьте, как быстро соорентировалась религия, когда наука привнесла новые факты по проихождению человечества. Quote (SMOKER) Таким образом, мы получаем множество вселенных каждая из которых немного отличается. Соответственно в одной из вселенных, если подойти к вопросу с точки зрения теории вероятностей, могли сложится условия для появления человека. Данная теория предопределяет появления человека, как чисто случайный процесс перебора всех возможных вариантов. Вижу здесь некоторые идеи замечательного советского ученого Фридмана, который частично обосновал теорию, согласно которой каждая элементарная частица представляет собой Вселенную. Субатомный мир, согласно некоторым его расчетам, может представлять собой макромир в другом измерении. Да о чем говорить, когда мы точно не знаем еще какова геометрия НАШЕЙ Вселенной. Евклидова ли она на галактических расстояния или замкнута... Злесь есть о чем подумать... Если, конечно, разобраться в том, что я написал...
Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую... |
| |
| | |
| AIV |
Date: Суббота, 03.11.2007, 01:12:05 | Message # 93 |
Сержант
У нас с: 25.08.2007 |
Споры, споры и еще раз споры... По поводу создания человека богом... возможно это и так. тут главное подойти к вопросу кого мы имеем ввиду под названием бог??? мы же не знаем кто он, как выглядит и т.д. А может он был и ушел, а мы придумали другого... а может бог - это вселенная??? По поводу того, что люди придумали боженьку и нихотят открывать глаза на реальные вещи... так ведь это не только религиозным людьм нельзя что то объяснить (открыть глаза на реальные вещи). Этож как всегда: двое смотрят на одно и то же, а видят разные вещи. Людям нужен этот боженька потому что наука не способна удовлетворить психоэмоцональную сущность человека. А если относится ко всему с точки зрения науки, то каждый человек не более чем некий симбиоз микроорганизмов, которые делают все, чтобы их мир не разрушился... Да и чувства(эмоции) с точки зрения науки тогда будет непросто объяснить... Этож представьте себе, подходишь ты к девушке и говоришь: "мои носовые рецепторы уловили запах феромона, вырабатывающего вашим симбиозом микроорганизмов и ..." . нельзя все объяснить все с точки зрения науки. Тогда мы потеряем эмоции, да и другие качества... мы станем просто умными машинами... Ведь многие ученные были верующими и добивались больших успехов в науке... Вообще нафига доказывать есть ли бог или нет??? От этого не изменится ничего. Кто верит-пусть верит. Ну что может дать наука взамен богу? ФОРМУЛЫ? ТЕОРИИ? а нафига они простым людям? что изменится если я буду думать что это бог разогревает мне еду в микроволновке, а не микроволны? я что голодным останусь??? простым людям нужна вера во что то высшее, духовное, а не только в науку... И вообще бог подразумевает религию... На светеесть всего три силы способные вести человечество к чему то: 1)СИЛА, 2)ДЕНЬГИ, 3)РЕЛИГИЯ. |
| |
| | |
| EPMAK |
Date: Вторник, 06.11.2007, 21:59:04 | Message # 94 |
Сержант
У нас с: 02.11.2007 |
существует теория(описанная в старом американском фильме"амбар 13") что недостающем звеном в эволюции человека при переходе от обезьяны до питикантрапов являются ВЦ,я придержеваюсь этой теории.
Жизнь не значит ничего для меня одного... |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Среда, 07.11.2007, 06:18:54 | Message # 95 |
Лейтенант
Quote (AIV) нельзя все объяснить все с точки зрения науки. Тогда мы потеряем эмоции, да и другие качества... мы станем просто умными машинами... С точки зрения науки можно объяснить всё. Просто не всё нужно пропускать сквозь ее призму. Зачем говорить, что "у меня появилось странное влечение сексуального и эмоционального характера к данной особи противоположного пола", когда есть одно слово, выражающее это всё: "любовь". Эмоции - это часть человеческой природы, поэтому мы не сможем стать умными машинами. Даже если захотим. Quote (AIV) Вообще нафига доказывать есть ли бог или нет??? От этого не изменится ничего. Кто верит-пусть верит. Quote (AIV) Ну что может дать наука взамен богу? ФОРМУЛЫ? ТЕОРИИ? а нафига они простым людям? что изменится если я буду думать что это бог разогревает мне еду в микроволновке, а не микроволны? я что голодным останусь??? простым людям нужна вера во что то высшее, духовное, а не только в науку... А вот здесь, уважаемый, вы ну прямо-таки в корне не правы. Важно знать сущность вещей, хотя бы в общих чертах. Думаю, если бы вы предполагали, что еду в микроволновке вам разогревает бог, вы бы остались голодным. Потому что случись что, вы не понесете МВпечь к мастеру, а начнете чинить ее молитвами. И останетесь голодным. И простым людям (нужно сначала уточнить, кто входит в их число) ВЕРА в науку не нужна, потому что наука и вера - две противоположности. Действительно, кто верит - пусть верит, но тем, кто хочет знать истину, нужны доказательства. Потому что слепая вера - пустой звук. Верить можно во все, что угодно. Эдак мы можем оказаться на месте индейцев, у которых не сложились отношения с конкистадорами именно по причине веры в их божественную сущность. Quote (AIV) На свете есть всего три силы способные вести человечество к чему то: 1)СИЛА, 2)ДЕНЬГИ, 3)РЕЛИГИЯ. Отдельного человека - да. Но человечеству нужно нечто большее. А религия - большей частью мешает, чем приносит пользы. Вспомним хотя бы инквизицию.
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 08.11.2007, 00:58:31 | Message # 96 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Тьху на вас... Опять споры насчет Бога... Все, больше повторять не буду. Слушайте и запоминайте: это вольные цитаты из моей же книги После краха первой разумной плоти контроль над землей, а затем и галактикой был потерян. Самоуничтожение лемурийцев 65 млн. лет назад повлекло чуть-ли не уничтожение всего живого Через 5 млн лет, когда Земля уже восстановилась, обескровленная империя прислала в солнечную систему несколько кораблей для открытия новых пригодных для жизни планет. Произошел вооруженный конфликт с планетой Фаэтон. Один из кораблей-астероидов рухнул на планету, уничтожив ее. Несколько пилотируемых астероидов были сбиты. Оставшиеся 3 остались замкнуты в кольце первых 4 планет. Основная высадка произошла на Марс. Фобос-один из кораблей, остался на орбите, Ксенус тоже, а Луну пришлось сплавить на орбиту к Земле. Это привело к новой катастрофе, смещению орбиты и новому восстановлению Добавлено (08.11.2007, 02:20:06) --------------------------------------------- На Земле установился жаркий климат. Вся территория современных Аляски и Сибири была джунглями. Уловив фон бывшей цивилизации со станции "луна" начались вылазки исследователей с целью найти остатки лемурийцев Тем временем на Марсе развивалась нехилая колония. Столицей был город Кидония. Через миллион лет мирного развития, когда Марс стал сильным государством, произошла встреча посла Орионского Альянса и марсианского правительства. Марс вскоре вошел в Альянс. Флот империи остановился возле Урана. Были выдвинуты последние указания, однако ответ не был получен. Понимая, что флот Альянса будет не скоро, а время тянуть надо, Марсианский флот был выстроен вокруг планеты. Через 2 часа 2/3 флота двинуло навстречу своей гибели. Через 15 часов битва была окончена. Марсиане потерпели поражение. Через час протосским излучателем был нанесен удар по Марсу. Все живое было уничтожено, но строения и прочие неживые обьекты остались на многомиллионное погребение пылью. Еще через полчаса такой удар был нанесен по Луне. Корабли империи двинулись на Венеру. Через сутки, после битвы ничего живого не осталось. Добавлено (08.11.2007, 02:34:48) --------------------------------------------- Эти действия вызвали бурную реакцию в империи. Флот альянса так и не подошел, оказалось он даже не собирался идти. Произошла Вторая Гражданская война. Империя раскололась на много стран. Это помогло выжившим жителям луны, бежавшим на Землю, в район западной сибири остаться незамеченными. Через несколько миллионов лет под угрозой порабощения Альянсом некоторые страны пост империи обьединились в Республику. Оставшиеся не стали воссоединяться, став первой межгалактической коалицией. Земляне обратились к Республике. Огромное государство на всю Азию с центром около современного Омска было легко засечь сканерами космоса. Тем более, что северную и южную америки населяли атланты - ветвь эволюционировавших лемурийцев. Обе расы были человекообразные, говоря нашими словами и уживались без войн, зато от Альянса и Коалиции нужно бы защититься. Тогда республикой в системе Сириуса был изготовлен уникальный кристалл-генератор защитного поля и доставлен на Землю. Кристалл кроме прочего являлся еще суперкомпьютером и уникальным уничтожителем планетарного масштаба. В чем суть такого невероятно щедрого жеста - неясно. Кристалл был установлен в храме-крепости на озере около столицы (совр. г. Тара). Добавлено (08.11.2007, 02:47:55) --------------------------------------------- После обнаружения Тарсианской и Атлантических империй на Земле, Республика взяла Тарсиан под крыло, а Альянсу достались Атланты. Коалиция осталась в стороне. Отношения между империями стали накаляться. Атлантами, под покровительством орионцев удалось создать искусственный кристалл. Начались локальные стычки и войны. Одна из таких описана в "Рамаяне". В итоге началась война, известная как "Война Богов". В систему были введены войска республики и альянса. На Земле, на территории Европы разгоелась главная битва. Пока из атмосферных крейсеров вылетали миллионы истребителей и по земле шагали тысячи боевых машин и миллиарды солдат пехотинцев, высоко в небе боролись два луча, два кристалла. А еще выше, в космосе, тоже разгорелось нехилое сражение. В итоге луч Тарсиан победил, но кристалл и храм от тяжелых нагрузок ушли в воду озера, поглотив под землю пол столицы. Атланты были разбиты. Некоторые бежали в Африку. Тарсиане ушли с пораженных земель в Китай. Добавлено (08.11.2007, 02:58:31) --------------------------------------------- Обе космические силы не смогли решить спор о Земле, вследствие ничьи в войне, и подписав мирный пакт, ушли из системы. Тогда, коалиция, вступила на Землю и организовала Эдемский сад, где Высокие существа и они создали гибрид неандертальца, атланта, лемурийца и тарсиана. Гибрид оказался более, чем жизнеспособен... Каин с семьей ушли в сторону Индии и Китая. Оставшиеся Атланты начали вступать в браки с гибридами, а Тарсиане с гибридами пришедшими к ним (потомки Каина). Дабы спасти новую расу от смешения, тарсиане были уничтожены ядерной войной, но это задело и китайцев - гибриды мутировали в монголоидов. А атлантов просто затопили. При этом потоп не коснулся Китая и Индии, что сделало их самыми населенными странами. На спасательном корабле, гибриды, уже эволюционировавшие с момента создания за тысячи лет в людей, сошли на землю Кавказа...
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Четверг, 08.11.2007, 06:00:04 | Message # 97 |
Лейтенант
Весьма интересно. Но совершенно необоснованно. Однако на определенные мысли наталкивает. И у меня, например, появилась мысль сделать подробный анализ всех этих историй, недомолвок и белых пятен. Быть может, при скрупулезном изучении определенных фактов нашей истории можно будет что-нибудь найти в пользу Вашей теории, дорогой Медвед. Вы мне поможете? Я серьезно.
| |
| | |
| Sneip |
Date: Четверг, 08.11.2007, 07:08:22 | Message # 98 |
Moder
У нас с: 30.08.2007 |
Quote (НектоизВне) И у меня, например, появилась мысль сделать подробный анализ всех этих историй, недомолвок и белых пятен. Быть может, при скрупулезном изучении определенных фактов нашей истории можно будет что-нибудь найти в пользу Вашей теории, дорогой Медвед. Вы мне поможете? Вступай в нашу группу, подробности у Медвед.
Знать все невозможно. Исследовательская группа "Призраки" |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 08.11.2007, 11:36:29 | Message # 99 |
Moder
Я думал к моей теории отнесутся хуже. Спасибо. Короче на форуме моего сайта (адрес в анкете) есть раздел "исследования нашей группы". Там можно вести разбор полетов а результаты выкладывать здесь. Если есть ася, то это также поможет ускорить работу. О том, на чем основана моя теория расскажу позже.
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Пятница, 09.11.2007, 06:25:03 | Message # 100 |
Лейтенант
Почему-то я не могу зайти на сайт. Но кое-что есть интересное. Например, почему в обмене веществ живых клеток на нашей планете значимую роль играют редкоземельные элементы? Например, роль молибдена в обмене веществ вполне может выполнять хром. Тут два ответа: либо в далеком прошлом Земли, когда образовывалась жизнь, молибден был намного более распространенней. Либо жизнь занесена к нам с другой планетной системы. Сюда же можно отнести и давно известный факт: абсолютно все живые существа нашей планеты используют при репродукции одинаковый генетический код. Может есть какие-то задумки? Если нет - подумаем вместе.
| |
| | |
| Медвед |
Date: Пятница, 09.11.2007, 09:23:45 | Message # 101 |
Moder
На сервере идут техработы...Попробуй завтра. Насчет кода, думаю, ведь все от одного начала, вот и программа одинаковая. Добавлено (09.11.2007, 11:23:45) --------------------------------------------- На сервере идут техработы...Попробуй завтра. Насчет кода, думаю, ведь все от одного начала, вот и программа одинаковая.
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Понедельник, 12.11.2007, 05:46:26 | Message # 102 |
Лейтенант
Еще интересный факт. Человек отличается от животных не только разумом. Два главных инстинкта всех живых существ это инстинкт самосохронения и продолжения рода. Но человеку свойственно спасать себе подобных зачастую рискуя своей жизнью. Я имею в виду не тех, чья работа связана со спасением (пожарники, менты и проч.). Бывают ситуации, когда простые люди, действую на автомате (подсознательном, инстинктивном уровне) приносят себя в жертву ради другого человека. Идут в совершенно противоположном направлении относительно сохранения собственной особи. Это прямое следствие некой разумности или все же внутри нас уже заложено нечто подобное?
| |
| | |
| AIV |
Date: Понедельник, 12.11.2007, 19:09:56 | Message # 103 |
Сержант
У нас с: 25.08.2007 |
Quote (НектоизВне) С точки зрения науки можно объяснить всё. тогда пусть ученные объяснят, что такое энергия или электричество... Quote (НектоизВне) Действительно, кто верит - пусть верит, но тем, кто хочет знать истину, нужны доказательства. Ага... Да наука-это такая же вера кучи людей во что то... Существуют экстрасенсы, но нука не может доказать это. наука говорит, что голосовые связки человека не способны воспроизводить определенные частоты, а есть люди, которые запросто могут воспроизвести эти частоты... а откуда накука может знать скорость света??? каким образом она померяна? а она одинакова в пределах нашей планеты и черной дыры? да наука так же выдумывает вещи, в которые мы тупо верим. Теории меняют одна другую... Так откуда мне знать, что какая то истина верна и ее не сменит через пару лет новая истина? Многие вещи в науке применяют, даже не зная истинной природы данного эфекта... но ведь работает... Так где же тогда в этом случае истина???Добавлено (12.11.2007, 20:59:09) ---------------------------------------------
Quote (НектоизВне) А религия - большей частью мешает, чем приносит пользы. Вспомним хотя бы инквизицию. а наука??? вспомни хотя бы херосиму и нагосаки... посмотри сколько народу померает от этой науки... хотя в чем то наука тоже полезна, например в медицине. но в то же время человек может излечиться и сам, с помощью веры...Добавлено (12.11.2007, 21:09:56) ---------------------------------------------
Quote (НектоизВне) Еще интересный факт. Человек отличается от животных не только разумом. Два главных инстинкта всех живых существ это инстинкт самосохронения и продолжения рода. Но человеку свойственно спасать себе подобных зачастую рискуя своей жизнью. Я имею в виду не тех, чья работа связана со спасением (пожарники, менты и проч.). Бывают ситуации, когда простые люди, действую на автомате (подсознательном, инстинктивном уровне) приносят себя в жертву ради другого человека. Идут в совершенно противоположном направлении относительно сохранения собственной особи. Это прямое следствие некой разумности или все же внутри нас уже заложено нечто подобное? Вообще главных инстинктов три, но не об этом... На самом деле не только человек спасает кого-то рискуя собой. Та же собака будет защищать тебя до смерти, волки могут прикрыть собой другого волка, воробьи нападают стаей на хищников... Вероятнее это уже заложено во всех живых существ. Ведь в основном такое поведение проявляется при защите представителя своего вида. Я как то не замечал, что бы люди с таким самопожертвованием защищали тараканов, мышей и д.т. |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Вторник, 13.11.2007, 08:27:29 | Message # 104 |
Лейтенант
Quote (AIV) тогда пусть ученные объяснят, что такое энергия или электричество... Учебник по физике. Или любая другая литература, посвященная этому вопросу. Там все написано. Quote (AIV) а откуда накука может знать скорость света??? каким образом она померяна? Известно, что электромагнитные волны имеют штрокий диапазон частот. В том числе и радиочастоту. Если расстояние между двумя пунктами на земле можно измерить с любой, сколь угодно большой точностью, то зная это расстояние и измерив с такой же сколь угодно высокой точностью время, за которое радиосигнал преодолевает это расстояние, можно при помощи физики восьмого класса вычмслить скорость по формуле: расстояние / время. Тот же эксперимент можно провести и со световым лучом. Quote (AIV) да наука так же выдумывает вещи, в которые мы тупо верим. Чистая наука основывается на фактах, которые могут быть доказаны. Если доказать что-либо не получается, то на основе косвенных подтверждений выдвигается ГИПОТЕЗА, которая, в отличие от религиозных догм, может быть опровергнута в любой момент. В этом-то и сила науки. Она ничего не принимает на веру. Есть отдельные личности, которые мешают науку и религию, но это в целом на идейную основу ее не влияет. Да, известны факты, когда официальная наука не признавала, например, падение камней с неба. Но, повторюсь, это непонимание от научного подхода. При наборе достаточных и надежных экспериментальных данных все стаеовится на свои места. Quote (AIV) а наука??? вспомни хотя бы херосиму и нагосаки... посмотри сколько народу померает от этой науки... Наука здесь ни при чем. Она не может отвечать за то, как используются ее плоды другими ведомствами. Атомную энергетику используют и в оружии и в электростанциях. Наука только познает мир, объясняет те или иные явления. Quote (AIV) Вообще главных инстинктов три, но не об этом... На самом деле не только человек спасает кого-то рискуя собой. Та же собака будет защищать тебя до смерти, волки могут прикрыть собой другого волка, воробьи нападают стаей на хищников... Вероятнее это уже заложено во всех живых существ. Ведь в основном такое поведение проявляется при защите представителя своего вида. Я как то не замечал, что бы люди с таким самопожертвованием защищали тараканов, мышей и д.т. Их поведение обусловлено инстинктом сохранения рода. Если особь не будет участвовать в общей защите своей стаи, то ей будет сложно выжить. А человек, который спасает совершенно незнакомого себе другого человека, рискует жизнью, по сути, необоснованно.
| |
| | |
| tanos |
Date: Вторник, 29.01.2008, 07:58:05 | Message # 105 |
| Рядовой
У нас с: 29.01.2008 |
Интересная версия возникновения жизни на Земле описана в книги Захария Ситчина "Двенадцатая планета. Когда боги бежали с земли". Рассказывается о 12 планете Нибиру которая проходя по орбите недалеко от земли раз в 20 тысяч лет уничтожает жизнь на Земле. О мифах и легендах шумеров связанных с Нибиру и зарождение Библии. скачать Книга "Справочник сталкера. Азбука выживания" в формате pdf запаковано в rar, размер 1,67 Mb скачать |
| |
| | |
| Шон |
Date: Среда, 12.03.2008, 18:39:14 | Message # 106 |
Admin
У нас с: 26.05.2006 |
Quote (Душа) Ведь скелет такой же как наш, только большоооой!!! В Индии археологами были обнаружены останки 12-метровых людей. Первое сообщение об этом появилось в интернете. Сообщалось, что скелеты обнаружили где-то в пустынях северо-западной Индии. Индийское правительство оцепило район раскопок индийской армией и не допускает никого, кроме специальной Национальной Географической группы раскопок.
Attachment: 0765448.jpg(39Kb) · 2755010.jpg(41Kb) · 0287620.jpg(35Kb) · 5405674.jpg(47Kb) · 5365935.jpg(112Kb)
«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время...» (с) |
| |
| | |
| redawesite |
Date: Воскресенье, 30.03.2008, 12:42:38 | Message # 107 |
| Рядовой
У нас с: 30.03.2008 |
Мы плод генетического эксперимента (не запланированного, в следвии аварии) пришельцев....
http://redawesite.narod.ru |
| |
| | |
| NER-OYK@ |
Date: Понедельник, 15.09.2008, 01:02:32 | Message # 108 |
Рядовой
У нас с: 02.09.2008 |
..Мои предки пришли с чертогов Сварги..созвездий нашей галактики.... Шон, зачот, хотя и боян....Тут, кстати, кто-то спрашивал как выглядели языческие Боги - смотрим и втыкаем!
"Жизнь начинается там, где кончается зона вашего комфорта". (Нил Дональд Уолш)
Сообщение было отредактировано NER-OYK@ - Понедельник, 15.09.2008, 01:05:11 |
| |
| |
|
 |  |