| Пятница, 21.11.2008, 03:12:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Объединённый форум Уральских Сталкеров
| Потерянная Атлантида. |
| SMOKER |
Date: Четверг, 06.09.2007, 01:09:20 | Message # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
У нас с: 05.09.2007 |
В конце своей жизни, великий эллинистический философ и ученый Платон, создает свои знаменитые «Диалоги». В последних диалогах «Тимей» и «Критий», один их которых он не успел закончить, Платон рассказывает о древней цивилизации. Об этой цивилизации некогда поведал Солон, который в свою очередь, узнал о ней от египетских жрецов. Так появился миф об Атлантиде. Прошло более двух тысяч лет, а Атлантида не перестает волновать умы людей. Тысячи ученых ищут её, ёй посвящены сотни тысяч книг, но Атлантида так и остается загадкой. Многие сомневаются, считая, что Платон выдумал Атлантиду, для того, чтобы показать свои взгляды об идеальном обществе. Другие, отбрасывая сомнения, ищут следы великой цивилизации. Где только не располагали Атлантиду. И близ Тиры, и у Канарских островов, и в районе Карибского бассейна. Но следов её так и нет. Существовала ли по вашему мнению Атлантида? Если да, то где её искать?
Сообщение было отредактировано SMOKER - Четверг, 06.09.2007, 01:15:47 |
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Четверг, 06.09.2007, 01:13:03 | Message # 2 |
Лейтенант
Материал для размышления: - Платон - Диалоги.
Attachment: 52484773.zip(337Kb)
Сообщение было отредактировано SMOKER - Четверг, 06.09.2007, 01:14:22 |
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Четверг, 06.09.2007, 01:14:46 | Message # 3 |
Лейтенант
- С.Льюис - Атлантида. История исчезнувшей цивилизации.
Attachment: 98505405.zip(189Kb) |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Четверг, 06.09.2007, 12:16:16 | Message # 4 |
Генерал-майор
У нас с: 24.08.2007 |
SMOKER Все просто чудесно!!! Мне жутко интересно было посмотреть и ознакомиться со всем РЕСПЕКТ!!!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин)
Сообщение было отредактировано Ночной - Четверг, 06.09.2007, 15:54:49 |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 18.10.2007, 15:32:19 | Message # 5 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Есть приблизительная карта Атлантиды, составленная учеными всего мира. Подскажите, как выложить?
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| Шон |
Date: Четверг, 18.10.2007, 17:19:30 | Message # 6 |
Admin
У нас с: 26.05.2006 |
Quote (Медвед) Подскажите, как выложить? Пользователи, подтвердившие свой e-mail могут добавлять на форум разные файлы (при добавлении сообщения, нового ответа - прикрепить файл, нажать "Обзор"). Либо в каталог файлов можно добавить.
«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время...» (с) |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Четверг, 18.10.2007, 17:46:16 | Message # 7 |
Moder
Neo, спасибо, как только отрою нужную картину среди кучи хлама - прикреплю. Ответ на лс я отправил в обратную связь.
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Понедельник, 22.10.2007, 15:54:00 | Message # 8 |
Moder
Вот она, атлантида по мнению исследователей.
Attachment: 2583649.jpg(35Kb)
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Четверг, 25.10.2007, 23:54:28 | Message # 9 |
Лейтенант
Медвед, карта это конечно замечательно, но как её соотнести с нашими картами? Иначе говоря, где бы могла находиться Атлантида? P.S. Есть ещё одна интересная карта. Карта Пери Рейеса (если не ошибаюсь), турецкого адмирала XVI века, где были отмечены точные контуры Антарктиды. Узнать очертания метерика в шестнадцатом веке было невозможно, поскольку Антарктида покрыта льдом. Более того, считается что эта карта только копия с более древней. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Пятница, 26.10.2007, 00:04:59 | Message # 10 |
Moder
Атлантида была между малыми альтийскими о-вами и Европой. По многим свидетельствам, со всех сторон Атлантида была издалека видна, как трезубец (островные горы). Вот вам и Посейдон, покровитель Атлантов. Вот, что означает его трезуб.
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Пятница, 26.10.2007, 00:05:11 | Message # 11 |
Лейтенант
А вот собственно и сама карта: |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Пятница, 26.10.2007, 00:10:40 | Message # 12 |
Moder
Это может быть не антарктида, а северные берега России, перенесенные в другой конец карты Добавлено (Сегодня, 02:10:40) --------------------------------------------- Это может быть не антарктида, а северные берега России, перенесенные в другой конец карты
| |
| | |
| EPMAK |
Date: Воскресенье, 11.11.2007, 20:51:45 | Message # 13 |
Сержант
У нас с: 02.11.2007 |
еще есть сведения,что атлантида находилась вплотную к антарктиде,и что антарктида раньше небыла покрыта льдами ,есть карта антарктиды без льдов
Жизнь не значит ничего для меня одного... |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Понедельник, 12.11.2007, 04:56:08 | Message # 14 |
Moder
Вплотную с антарктидой была Лемурия, она погибла аж 60-70 млн.лет назад. А Атлантида "всего лишь" 50 000 лет до н.э.
| |
| | |
| EPMAK |
Date: Вторник, 13.11.2007, 10:18:43 | Message # 15 |
Сержант
У нас с: 02.11.2007 |
ну не вплотную,а недолеко от антарктиды
Жизнь не значит ничего для меня одного... |
| |
| | |
| den1981 |
Date: Вторник, 20.11.2007, 17:22:16 | Message # 16 |
| Рядовой
У нас с: 20.11.2007 |
всем доброго времени суток! недавно меня заинтересовала одна гипотеза о том что языческие боги древнего египта и не только, это вовсе не боги, ну как нам известно языческих богов вообще нет. Смотрел достаточное колличество передач, документальных фильмов, читал статьи и так далее, и сопоставив все эти материалы вместе, точка зрения о том что боги древнего мира это древние люди: лемурийцы, атланты и т.д., существование которых доказывает все больше и больше наша наука,уж очень похожа на правду!! Они были очень высокого роста, имели необычайные способности и необычайный ум по сравнению с нашим, научили древний египет письменности и даже сказали что есть понятие святой троицы! конечно для жителей древнего мира они были не иначе как богами, не оттуда ли пошло язычество??? как вы считаете? Вообще эта тема очень интересная, открывает глаза на многое, например мне кажется что все эти НЛО, которые сам же видел не раз, это та же самая древняя цивилизация, то есть бывшие земляне, которые покинули нашу планету, из некоторых источников я вычитал что эти люди жили до потопа и даже то что потоп был вызван необычайной по масштабам войной!! очень многое сходиться, большой рост этих людей описан в Библии. древний город Вавилон тоже есть в Библии, где собирались возвести башню до небес, как в то время могли построить такое сооружение не имея технику соответствующую??!! и очень много других фактов! На территории нашей страны тоже существовала часть , при чем очень даже большая часть древнего легендарного народа, страна, которая называлась Гипербореей. вот ссылки по которым вы можете прочитать и посмотреть статьи и фильмы , рассказывающие об этой гипотезе, посмотрите, не пожалеете, быть может в скором времени наша история измениться: http://www.sunhome.ru/journal/16890 - очень интересная статья, рассказывающая о древней легендарной стране Гиперборее, которая находилась на севере нашей страны и руины которой находят даже на дне северного ледовитого океана! http://www.corbina.tv/private_channels/turism/history/ - фильмы о древних цивилизациях, рассказывающие и показывающие факты о существовании наших прародителей! |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Вторник, 20.11.2007, 21:13:01 | Message # 17 |
Moder
Это не гипотеза, а правда. Только вот языческие боги существуют, но нам они как зайцу стоп сигнал, и мы им. Например Бог Ярило - космический разум, обитающий на Солнце. Но ничего эти боги не решают.
| |
| | |
| den1981 |
Date: Среда, 21.11.2007, 18:48:39 | Message # 18 |
| Рядовой
У нас с: 20.11.2007 |
Quote (Медвед) Это не гипотеза, а правда. Только вот языческие боги существуют, но нам они как зайцу стоп сигнал, и мы им. Например Бог Ярило - космический разум, обитающий на Солнце. Но ничего эти боги не решают. спорить не буду, просто я доверяю своей душе, которая чувствует что есть единый Бог, аллах, будда,космос, разум у всех по разному, но Он един. Просто все моей теме говорит о том что древнейшие люди с необычайными способностями для дикарей, коими являлись древние египтяне, греки, римляне, такие люди были не иначе как богами. Многие источники говорят о том что расса богов, которая правила египтом, являлось как раз представителями той высокоразвитой цивилизацией и которая научила египтян тому что есть один Бог и понятие святой троицы. я считаю что египтяне это забыли и стали считать богами этих древних людей. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Среда, 21.11.2007, 21:21:49 | Message # 19 |
Moder
Языческие Боги - простые рядовые существа, как мы, только другого плана мироздания. А Бог, он, да, един, но у него миллиарды помощников-ангелов различного вида: от "стандартных" Библейских ангелов, до различных эфирных и астральных инопланетян. Аллах и наш Бог одно и то же. А вот настоящие буддисты вопрос о Боге не рассматривают. Добавлено (21.11.2007, 23:21:49) --------------------------------------------- А да, про Всемирный Потоп - его вызвала не столько война, сколько применение климатического оружия инопланетными миротворцами. Потом остатки одной из цивилизаций уничтожили станцию на орбите земли, вызвавшую этот потоп (это в китайской мифологии описано как падение поверженного огненного дракона в океан), но восстановить империю не удалось, так люди и получили возможность спокойно расселится по Земле.
| |
| | |
| NER-OYK@ |
Date: Понедельник, 15.09.2008, 00:46:05 | Message # 20 |
Рядовой
У нас с: 02.09.2008 |
....Недалеко от моего дома есть гора Кумба, название которой с языка когда-то живших здесь вогулов/манси переводится примерно как "волна". Искать легендарные земли по сегодняшним картам, по крайней мере глупо, поскольку полюса на Земле неоднократно проходили через инверсию, не говоря уже про тектоническое движение/опускание/поднятие несущих плит.
"Жизнь начинается там, где кончается зона вашего комфорта". (Нил Дональд Уолш) |
| |
| |
|
 |  |