| Пятница, 21.11.2008, 04:13:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Объединённый форум Уральских Сталкеров
| Дежа Вю |
| Тень |
Date: Воскресенье, 07.10.2007, 23:58:59 | Message # 1 |
|
|
Феномен Дежа Вю. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения — не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего. |
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Суббота, 20.10.2007, 00:16:26 | Message # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
У нас с: 05.09.2007 |
Ну для объективности надо ещё учитывать феномен мнимой памяти. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Суббота, 20.10.2007, 13:22:19 | Message # 3 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Мне очень часто снится будущий день. Но помню я сон только первые 5 минут после пробуждения. Если не успеть записать - а это спросонья сложновато - то забывается. По ходу времени все вспоминается и под вечер я уже обрывками, но помню сон.
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Воскресенье, 21.10.2007, 03:46:54 | Message # 4 |
Лейтенант
Quote (Медвед) Мне очень часто снится будущий день. Но помню я сон только первые 5 минут после пробуждения. Если не успеть записать - а это спросонья сложновато - то забывается. По ходу времени все вспоминается и под вечер я уже обрывками, но помню сон. Можно просто дать себе установку. Самое интересное то, что мы просыпаемся за ночь несколько раз, но не помним. Поскольку сон состоит из 90 минутных циклов. Сон ма видим во время фазы БДГ. Её период со временем увеличивается. Последний период мы, как правило, и запоминаем. А за ночь может присниться с десяток различных снов. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Воскресенье, 21.10.2007, 20:09:38 | Message # 5 |
Moder
Понимаешь, может лучше не знать будущего дня?? Все равно ведь ничего не изменишь. А если изменишь, значит ты видел не этот день. Вот какой парадокс.
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Вторник, 23.10.2007, 01:38:21 | Message # 6 |
Лейтенант
Медвед, откуда такой фатализм?
Сообщение было отредактировано SMOKER - Вторник, 23.10.2007, 01:44:11 |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Вторник, 23.10.2007, 02:55:32 | Message # 7 |
Moder
Этот термин мне не знаком Не можешь дать определение?
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Вторник, 23.10.2007, 03:27:45 | Message # 8 |
Лейтенант
Фатализм - вера в неотвратимость судьбы, в то, что все в мире предрешено. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Вторник, 23.10.2007, 03:38:19 | Message # 9 |
Moder
Да не хочу я верить, что все решено за меня! И теорию Wаndеrеrа по поводу судьбы поддерживаю: "...есть намеченные остановки, через которые ты должен проехать, но на каком транспорте ты проедешь через них и что сделаешь по пути уже от тебя зависит"
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Вторник, 23.10.2007, 03:41:39 | Message # 10 |
Лейтенант
Quote (Медвед) И теорию Wаndеrеrа по поводу судьбы поддерживаю Частично согласен. Только это не Wanderer придумал. Слишком мудренно для него. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Вторник, 23.10.2007, 03:57:51 | Message # 11 |
Moder
Считаешь его неспособным на глубокие умственные изощрения? Еще у меня была теория по поводу времени: существуют миллиарды параллельных миров в каждом из них наш мир, но различие во времени. Т.е. параллельно нашему 2007 году человечество в каком нибудь параллельном мире живут люди из, например, третьего века до нашей эры.Добавлено (Сегодня, 05:57:51) --------------------------------------------- Теорию эту я сам впоследствие отвергнул, по моему мнению она совершенно нежизнеспособна.
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Среда, 24.10.2007, 04:48:47 | Message # 12 |
Лейтенант
Quote (Медвед) Считаешь его неспособным на глубокие умственные изощрения? Да нет, просто такую гипотезу ещё раньше высказывали. И математически прорабатывали. Quote (Медвед) Теорию эту я сам впоследствие отвергнул, по моему мнению она совершенно нежизнеспособна. Понять можно, почему она кажется таковой, но многие физики данную теорию не исключают. И у неё есть много приверженцев. И как красиво звучит - Теория множественных миров. |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Среда, 24.10.2007, 15:35:14 | Message # 13 |
Moder
Я эту теорию сам придумал... Даже не знал, что таковую уже даже назвали так красиво
| |
| | |
| Sneip |
Date: Среда, 24.10.2007, 19:19:19 | Message # 14 |
Moder
У нас с: 30.08.2007 |
Похоже на теорию Фридмана, только в теории Фридмана параллельный мир в нашем мире выглядит как элементарная частица. Эсли объединить теорию Фридмана и эту Quote (Медвед) существуют миллиарды параллельных миров в каждом из них наш мир, но различие во времени. Т.е. параллельно нашему 2007 году человечество в каком нибудь параллельном мире живут люди из, например, третьего века до нашей эры. то получится что в нашем мире элементарные частицы - параллельные миры со своей геометрией и временем. Каждый мир может представлять как наш мир в другой эпохе так и совсем другой мир.
Знать все невозможно. Исследовательская группа "Призраки" |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Среда, 24.10.2007, 19:44:06 | Message # 15 |
Moder
Молодчик, в правильную сторону мыслю развиваешь. Вот видите, уже первый результат!
| |
| |
|
 |  |