Пятница, 21.11.2008, 01:31:12Главная | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы были очевидцем необычных явлений, феноменов?
Всего ответов: 165
Объединённый форум Уральских Сталкеров
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Объединённый форум Уральских Сталкеров » Непознанное. Официальная наука. Альтернативные науки. » Тайная наука. «Закрытые» территории. » Научный взгляд на мир.
Научный взгляд на мир.
Шон Date: Понедельник, 12.02.2007, 13:12:12 | Message # 1
Admin
Статус: Offline
 У нас с: 26.05.2006
Научный взгляд на мир.
Официальные науки, технологии. Научные открытия и достижения.

Eric Date: Суббота, 10.03.2007, 07:57:01 | Message # 2
Сержант
 У нас с: 10.03.2007
Официальный Научный Взгляд на Мир резко отличается от настоящего Реального Научного Взгляда на Мир. Отличается в худшую и лживую сторону. Это моё имхо.

Живу, пока познаю

kozl Date: Понедельник, 12.03.2007, 10:56:04 | Message # 3
Рядовой
 У нас с: 03.01.2007
Научный взгляд на мир сейчас фактически является псевдонаучным, ибо опирается на грубоматериалистическую парадигму, находящуюся в жестких "научных правилах", отбрасывающих все достижения всех ученых-мистиков прошлого. В результате наука настоящего находится в тупике и ни о каких достижениях в любых областях говорить не приходится.

www.teoforum.narod.ru

НектоизВне Date: Вторник, 24.07.2007, 19:16:36 | Message # 4
Лейтенант
 У нас с: 14.11.2006
Глупцы! Не смейте спорить с наукой, ибо сказал Эйнштейн: все в мире относительно, и мир относителен, и люди в нем живущие относительны, и суждения ваши относительны. Только теория относительности абсолютна, ибо если она будет относительной, то возникнут сомнения в правости ее, а значит и в относительности ее.
Короче, если бы не наука, так я думаю, хрен бы вы высказывались тут через ИНЕТ. В лучшем случае орали бы друг другу из одной пещеры в другую. И волосы у вас в перхоти были бы. Хэдн Шолдерс ведь тоже не алхимики сотворили...

Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую...

T2diuss Date: Понедельник, 20.08.2007, 19:13:49 | Message # 5
Сержант
 У нас с: 19.08.2007
Вы думаете, что неизвестное это опасность, а не возможность...( (с) Dr. Breen). Уважаемый Нектоизвне, это относится не только к вам, товарищ "скептик форума", но и "вам подобным скептикам".

В СУДЬБУ НЕ ВЕРЮ!!! От Бога зависит многое, но лишь МОЙ выбор не под силам, я ЛИЧНОСТЬ!

Wanderer Date: Вторник, 21.08.2007, 13:05:04 | Message # 6
Майор
 У нас с: 23.07.2007
дело в том, что Бог - величайший учёный, высочайшее существо имеющее огромный опыт и огромные знания, есть сведения, что у гуманоидных рас интеллект настолько превосходит интеллект человека, что человек не сможет вынести такой силы и мышления...а Бог - существо вышедшее из негуманоидной расы и уровень его интеллекта неизмерим...земная наука стоит только на предверии открытий...телепатия, телекинез, левитация, ясновидение, сверхсветовые скорости, антигравитация, днк, многомерность - все эти вещи можно подвести под строгую научную базу...я не люблю когда Бога считают боженькой...я не люблю когда людям отупляют головы в церкви и говорят, то чего не существует....у человечества детсадовские взгляды на Высших Существ...

SMOKER Date: Понедельник, 24.09.2007, 03:06:18 | Message # 7
Лейтенант
 У нас с: 05.09.2007
Quote (kozl)
Научный взгляд на мир сейчас фактически является псевдонаучным, ибо опирается на грубоматериалистическую парадигму, находящуюся в жестких "научных правилах", отбрасывающих все достижения всех ученых-мистиков прошлого. В результате наука настоящего находится в тупике и ни о каких достижениях в любых областях говорить не приходится.

Наука не находится в тупике, поскольку её возможности в описании действительности далеко не исчерпаны.
В этом я вижу её плюс, по сравнению с эзотерическими, религиозными, мистическими учениями, которые по своей природе статичны, и не имеют качественного развития.
Наука не опирается на грубоматериалистическую парадигму. Существует множество рабочих идеалистических гипотез. И тем более наука не является парадигмой.

Ночной Date: Понедельник, 24.09.2007, 17:49:18 | Message # 8
Генерал-майор
 У нас с: 24.08.2007
Quote (SMOKER)
В этом я вижу её плюс, по сравнению с эзотерическими, религиозными, мистическими учениями, которые по своей природе статичны, и не имеют качественного развития. Наука не опирается на грубоматериалистическую парадигму. Существует множество рабочих идеалистических гипотез. И тем более наука не является парадигмой.

Не согласен, уважаемый!!! Эзотерика и мистика - это не наука, но нука не может объяснить то что может эзотерика и мистика!!! angry Так что давайте скажем так: наука вместе с парапсихологией и эзотерикой дополняют друг друга, потому что то что не может объяснить одна наука, объясняет другая.
Если Вы в это не верите - это не дает вам право так скептически об этом говорить!!! Научитесь дискутировать, сударь!!!

О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух.
И разум - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг!!!
(А.С. Пушкин)

Сообщение было отредактировано Ночной - Понедельник, 24.09.2007, 17:51:57

SMOKER Date: Понедельник, 24.09.2007, 22:23:48 | Message # 9
Лейтенант
Quote (Ночной)
Не согласен, уважаемый!!! Эзотерика и мистика - это не наука, но нука не может объяснить то что может эзотерика и мистика!!! angry Так что давайте скажем так: наука вместе с парапсихологией и эзотерикой дополняют друг друга, потому что то что не может объяснить одна наука, объясняет другая. Если Вы в это не верите - это не дает вам право так скептически об этом говорить!!! Научитесь дискутировать, сударь!!!

Никто не ставит науку и эзотерические и мистические учения в один ряд. У науки есть качественное отличие. Оно заключается в способах описания действительности. Основное средство - эксперимент. Это основное, но не единственное отличие науки от эзотерики.
Что касается объяснения, то это верно. Наука не может объяснить то, что может эзотерика. Но не потому, что она исчерпала себя. А потому, что эзотерические учения крайне субъективны. И не соответствуют основному научному критерию. Повторяемости.

Ночной Date: Вторник, 25.09.2007, 16:17:10 | Message # 10
Генерал-майор
SMOKER
Объясните пожалуйста, так кому Вы в итоге доверяете науке или эзотерике? Судя по всему вы неочень верите ни тому ни другому...Тогда у вас должно быть что-то свое...Что это?

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

Sneip Date: Вторник, 25.09.2007, 16:57:49 | Message # 11
Moder
 У нас с: 30.08.2007
Quote (SMOKER)
У науки есть качественное отличие. Оно заключается в способах описания действительности. Основное средство - эксперимент.

С этим согласен. Но в науке тоже встречаются выводы, основанные на теориетических расчетах.

А то что никто не ставит науку и эзотерические и мистические учения в один ряд это я считаю зря. Эти "науки" должны переплетаться и тогда возможно появится какая нибудь одна общая наука, способная объяснить все.

Знать все невозможно.

Исследовательская группа "Призраки"

Сообщение было отредактировано Sneip - Вторник, 25.09.2007, 16:58:44

Ночной Date: Четверг, 27.09.2007, 13:18:15 | Message # 12
Генерал-майор
Quote (Sneip)
А то что никто не ставит науку и эзотерические и мистические учения в один ряд это я считаю зря. Эти "науки" должны переплетаться и тогда возможно появится какая нибудь одна общая наука, способная объяснить все.

Браво!!!! Хоть один человек меня правильно понял и поддержал!!!

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

SMOKER Date: Пятница, 28.09.2007, 23:04:31 | Message # 13
Лейтенант
Quote (Sneip)
С этим согласен. Но в науке тоже встречаются выводы, основанные на теориетических расчетах.

Совершенно верно. Но конечным в споре теорий является эксперимент. Теория относительности - это полностью теоретическая разработка. Но она была принята после того, как её подтвердили эксперименты.
Quote (Sneip)

Это произойдет когда-нибудь. Как было с астрологией, алхимией.

НектоизВне Date: Понедельник, 01.10.2007, 12:25:32 | Message # 14
Лейтенант
 У нас с: 14.11.2006
SMOKER, вы относительно здравомыслящий человек. Дело в том, что нельзя противопоставлять науку всяким там изот... экзо.. короче мистике и проч. Если наука не может чего-то объяснить, этьо не означает, что так будет всегда. По мере накопления информации в результате эмпирических рассуждений и особенно ЭКСПЕРИМЕНТОВ (хорошо обосновано, SMOKER!), наука в конечном итоге может объяснить АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
Я считаю, просто глупым цепляться за необоснованные СУБЪЕКТИВНЫЕ (браво, SMOKER! (Мне уже становится противно за себя. Сколько ж можно вас хвалить...) вот уж действительно АБСОЛЮТНО эмпирические рассуждения, когда есть вполне удовлетворительные объяснения происходящему.

Quote (T2diuss)
Вы думаете, что неизвестное это опасность, а не возможность...( (с) Dr. Breen). Уважаемый Нектоизвне, это относится не только к вам, товарищ "скептик форума", но и "вам подобным скептикам".

На этот укол могу ответить, что с вашей стороны отвержение научных объяснений - такой же скептицизм. Вы предпочитаете таинственность известности. И я могу вас понять. Так, в детстве, мы часто верим во всякие росказни о каких-нибудь карликах в подвале многоэтажки, о бродячих мертвецах на кладбищах, о монстрах в гардеробе...
Но, уважаемые, взрослеть же тоже нужно. Хоть по чуть-чуть...

Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую...

Ночной Date: Понедельник, 01.10.2007, 20:35:40 | Message # 15
Генерал-майор
НектоизВне
Это не место для выяснений отношений!!! Вы получаете предупреждение на неделю!!!
Остыньте и милости просим обратно
wink

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

Сообщение было отредактировано Ночной - Вторник, 02.10.2007, 14:45:37

SMOKER Date: Понедельник, 01.10.2007, 22:38:09 | Message # 16
Лейтенант
Quote (НектоизВне)
Если наука не может чего-то объяснить, этьо не означает, что так будет всегда. По мере накопления информации в результате эмпирических рассуждений и особенно ЭКСПЕРИМЕНТОВ (хорошо обосновано, SMOKER!), наука в конечном итоге может объяснить АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!

К сожалению это не совсем так. Наука не идеальна. У неё есть свои проблемы, противоречия, границы. Известно знаменитое утверждение о том, что НИКОГДА не будет создано научной теории, которая сможет объяснить все. Причина этого глубоко в области методологии науки. Главное в том, что мы не должны воспринимать науку, как нечто вечное, абсолютно неизменное. К примеру, та же самая теория относительности, самая "совершенная" теория, уже во время создания имела внутренние противоречия. Т.е. она не правильно объясняла ряд явлений. Если конкретней, то она давала сбой при переходе из декартовой системы координат к полярной в "пустом" пространстве.
Поэтому нужно искать новые способы описания действительности. Это не иначит, что нужно отбрасывать науку. Но и полагаться на эксперимент, как на единственный достоверный способ познания, тоже нельзя.
Это инструментализм.

Душа Date: Среда, 17.10.2007, 20:32:12 | Message # 17
Майор
 У нас с: 28.08.2007
Наука относится к компьтеризированным вещам: компьютеры,плэеры,игровые приставки и прочие. А мистика это паранормальность, призраки и прочие. Для того чтобы изучать мистику можно прийти к помощи технологий. То есть технология помогает нам изучать новые границы. Эзотерика это уже относится ко внутреним национальным культурам, к примару в индий-йога. Мое личное мнение. smile

Я - саентолог

Медвед Date: Четверг, 18.10.2007, 13:46:20 | Message # 18
Moder
 У нас с: 18.10.2007
Один ученый проводил опыт. Он пускал сигнал в "белый шум". По расчетам радиоэхо должно было произойти через 3 секунды. Но произошло через час. Он удивился и продемонстрировал это ученым. Те сказали:"этого не может быть", и прогнали его. Вот вам и научный взгляд на мир...

Каждая тварь считает себя гением,
Каждый хочет быть похожим на Ленина,
А я хочу быть похожим на Сталина,
Пол страны к стенке, остальные по камерам...

SMOKER Date: Суббота, 20.10.2007, 00:27:08 | Message # 19
Лейтенант
Quote (Медвед)
Один ученый проводил опыт. Он пускал сигнал в "белый шум". По расчетам радиоэхо должно было произойти через 3 секунды. Но произошло через час.

И как он объяснял задержку сигнала?
Quote (Медвед)
Он удивился и продемонстрировал это ученым. Те сказали:"этого не может быть", и прогнали его. Вот вам и научный взгляд на мир...

Это не научный взгляд на мир. Это бюрократия и научный консерватизм.

Медвед Date: Суббота, 20.10.2007, 11:03:51 | Message # 20
Moder
Дело в том, что он не смог это обьяснить и обратился за помощью! А его нигде слушать не стали, хоть он предоставил реальные доказательства.

SMOKER Date: Воскресенье, 21.10.2007, 03:30:39 | Message # 21
Лейтенант
Quote (Медвед)
Дело в том, что он не смог это обьяснить и обратился за помощью! А его нигде слушать не стали, хоть он предоставил реальные доказательства.

На результаты измерений могут влиять тысячи различных неучтенных факторов, которые вносят погрешность. Некоторые ученые тратят десятки лет, чтобы поставить один эксперимент. Поэтому, чтобы признать результаты одного эксперимента, порой нужно провести ещё сотню, чтобы исключить все погрешности и ошибки. И главное, должна быть теория, или объяснение.

Медвед Date: Понедельник, 22.10.2007, 17:33:57 | Message # 22
Moder
Самое интересное, эксперимент проводился в трех точках России и в трех природных условиях, но сигнал возвращался, как ему хотелось - то через 10 секунд, то через час... А все ученые, занимающиеся этой темой, не стали даже разбираться - конечно, дать пинка под зад и опозорить гораздо легче! Зачем? Ведь основная задача современной науки не открывать новое, а опровергать мистику и религию!
angry sad

Сообщение было отредактировано Медвед - Понедельник, 22.10.2007, 17:35:47

SMOKER Date: Вторник, 23.10.2007, 01:47:26 | Message # 23
Лейтенант
Quote (Медвед)
Самое интересное, эксперимент проводился в трех точках России и в трех природных условиях, но сигнал возвращался, как ему хотелось - то через 10 секунд, то через час...

Не слышал о таком. А можно ссылку? Или название книги.

Медвед Date: Вторник, 23.10.2007, 02:42:20 | Message # 24
Moder
Ссылка на канал ТнТ, после 12 ночи в будние дни, "Необьяснимо, но факт" smile

SMOKER Date: Вторник, 23.10.2007, 03:30:42 | Message # 25
Лейтенант
Quote (Медвед)
Ссылка на канал ТнТ, после 12 ночи в будние дни, "Необьяснимо, но факт"

Ясно, посмотрим записи программы.

Объединённый форум Уральских Сталкеров » Непознанное. Официальная наука. Альтернативные науки. » Тайная наука. «Закрытые» территории. » Научный взгляд на мир.
Страница 1 из 11
Поиск:

@ 2005-2008 | Используются технологии UcoZ