| Пятница, 21.11.2008, 01:20:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Объединённый форум Уральских Сталкеров
| Строение Вселенной |
| Sneip |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:51:35 | Message # 1 |
Moder
Статус: Offline
У нас с: 30.08.2007 |
Сообщения были перенесены из другой темы. Обсуждения по данной теме продолжим здесь.
Знать все невозможно. Исследовательская группа "Призраки" |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:51:45 | Message # 2 |
Moder
Quote (НектоизВне) Вижу здесь некоторые идеи замечательного советского ученого Фридмана, который частично обосновал теорию, согласно которой каждая элементарная частица представляет собой Вселенную. Субатомный мир, согласно некоторым его расчетам, может представлять собой макромир в другом измерении. Да о чем говорить, когда мы точно не знаем еще какова геометрия НАШЕЙ Вселенной. Евклидова ли она на галактических расстояния или замкнута... Злесь есть о чем подумать... Если, конечно, разобраться в том, что я написал... Насколько понял вы имеете в виду Фридманы (вроде так они называются). Да очень интересная теория.
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:51:55 | Message # 3 |
Лейтенант
У нас с: 14.11.2006 |
Quote (Sneip) Насколько понял вы имеете в виду Фридманы (вроде так они называются). Да очень интересная теория. Именно... И, между прочим, эта теория вообще снимает все вопросы о природе любых феноменов. Если предположить, что все Вселенные взаимодествуют друг с другом, можно объяснить все, что угодно.
Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую... |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:52:05 | Message # 4 |
Moder
Тогда получается, что Вселенная бесконечна. Этой теорией объясняется закон из физики Любое вещество не может появиться из неоткуда и исчезнуть в никуда. Вещество приходит из других Вселенных (расширение нашей Веленной) и уходит в них (Сжатие)
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:52:15 | Message # 5 |
Лейтенант
У нас с: 05.09.2007 |
Quote (Sneip) Этой теорией объясняется закон из физики Любое вещество не может появиться из неоткуда и исчезнуть в никуда. Вещество приходит из других Вселенных (расширение нашей Веленной) и уходит в них (Сжатие) Все намного интересней. Частицы, точнее материя, находятся в нелокальном состоянии. Т.е. нельзя определить точные характеристики( координаты). До тех пор, пока за частицей не будет установлено наблюдение. Не обязательно, человеком. В смысле, пока не будет обмена информацией. Когда это произойдет, то частица проявляет себя, как классический объект. Иными словами, если никто и ничто не будет взаимодействовать, к примеру, с Солнцем, то оно, согласно квантовой теории, должно исчезнуть. Перейти в состояние квантовой суперпозиции. |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:52:25 | Message # 6 |
Moder
Т.е эти "маленькие" Вселенные мы не замечаем, потому что их вещество не взаимодейстует с нашим?
| |
| | |
| SMOKER |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:52:35 | Message # 7 |
Лейтенант
У нас с: 05.09.2007 |
Quote (Sneip) Т.е эти "маленькие" Вселенные мы не замечаем, потому что их вещество не взаимодейстует с нашим? Есть такое предположение. Только это уже теория Суперструн. Одно из направлений, которое считает, что в микромире измерений больше, но они замкнуты и не проявляются в нашем мире. Quote (НектоизВне) Да о чем говорить, когда мы точно не знаем еще какова геометрия НАШЕЙ Вселенной. Евклидова ли она на галактических расстояния или замкнута... Согласно последним данным, наша Вселенная не замкнута. Правда ещё не все понятно с "темной" материей и "темной" энергией. Но это уже другая тема. Кому интересно, можно её развить. |
| |
| | |
| НектоизВне |
Date: Вторник, 02.10.2007, 06:52:45 | Message # 8 |
Лейтенант
У нас с: 14.11.2006 |
Quote (SMOKER) Согласно последним данным, наша Вселенная не замкнута. Правда ещё не все понятно с "темной" материей и "темной" энергией. Но это уже другая тема. Кому интересно, можно её развить. Это очень интересно. Например наш мир, который находится на планете Земля, в течение тысячелетий мы привыкли мерить по правилам евклидовой геометрии, однако на деле, когда человечество стало способно осознать конечность нашей планеты, выяснилось, что к шарообразному телу нужно применять совсем другие виды измерения. Вселенная же наша вполне может быть замкнутой. Вообще все в ней имеет тенденцию к относительной шарообразности. Может, это один из аргументов (слабенький, конечно,) в пользу ее замкнутости?
Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую... |
| |
| | |
| Медвед |
Date: Суббота, 01.12.2007, 23:22:02 | Message # 9 |
Moder
У нас с: 18.10.2007 |
Нет ничего бесконечного, кроме человеческой глупости, конечно, как сказал Энштэйн. Насчет вселенной я, как и он очень сомневаюсь.
Каждая тварь считает себя гением, Каждый хочет быть похожим на Ленина, А я хочу быть похожим на Сталина, Пол страны к стенке, остальные по камерам... |
| |
| | |
| Ригина |
Date: Вторник, 05.02.2008, 19:57:01 | Message # 10 |
Рядовой
У нас с: 22.11.2007 |
Как интере-е-е-сно!!! А главное понятно! Нет, без шуток! А еще главнее, почему-то душа соглашается с этим! (Скажите, типичные женские рассуждения...ну, это Ваше право!) Жаль, уезжаю, надо собираться, а так хочется поделиться кое-какими впечатлениями! "Мальчики", а Вы, оказывается такие умненькие!!! Можете не только на сленге общаться. Приятно-приятно! До встречи!
Завтра будет лучше, чем вчера и сегодня. Жаль, что сегодня - не завтра. |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Вторник, 05.02.2008, 20:12:29 | Message # 11 |
Генерал-майор
У нас с: 24.08.2007 |
Quote (Медвед) Нет ничего бесконечного, кроме человеческой глупости, конечно, как сказал Энштэйн. Насчет вселенной я, как и он очень сомневаюсь. Очень интересно, уважаемый!!! Так вы считаете, что у вселенной есть начало и конец??? И где же этот конец? Не подскажете? А куда же летают у нас космонавты? Странные у вас рассуждения, Медвед...А главное такая уверенность в своей точки зрения!!! Если вы, как сказала Ригина, такой умненький, почему вы ещё не профессор? Вам бы в академиях сидеть а не на этом форуме!!! Вы далжны чувствовать себя неуютно среди такой "серости". Короче, больше не смешите тут людей, на счет вселенной, ок? Правда, смешно читать... Добавлено (05.02.2008, 20:12:29) --------------------------------------------- Quote (Ригина) Как интере-е-е-сно!!! А главное понятно! Нет, без шуток! А еще главнее, почему-то душа соглашается с этим! (Скажите, типичные женские рассуждения...ну, это Ваше право!) Жаль, уезжаю, надо собираться, а так хочется поделиться кое-какими впечатлениями! "Мальчики", а Вы, оказывается такие умненькие!!! Можете не только на сленге общаться. Приятно-приятно! До встречи! Вы как свегда неподражаемы!!! Браво!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин)
Сообщение было отредактировано Ночной - Вторник, 05.02.2008, 20:14:52 |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Среда, 06.02.2008, 07:23:54 | Message # 12 |
Moder
Quote (Медвед) Нет ничего бесконечного Думаю нужно начать с того, а что такое эта бесконечность.
Знать все невозможно. Исследовательская группа "Призраки"
Сообщение было отредактировано Sneip - Среда, 06.02.2008, 07:27:02 |
| |
| | |
| Ночной |
Date: Среда, 06.02.2008, 15:52:41 | Message # 13 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Думаю нужно начать с того, а что такое эта бесконечность. Бесконечность не имеет определения. Это просто бесконечность!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин) |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Среда, 06.02.2008, 19:37:29 | Message # 14 |
Moder
Это с нашей точки зрения. Но если предположить (на примере тойже вселенной), она вовсе не бесконечна, а всего лишь расширяется с большой скоростью ( с нашей точки зрения), поэтому понятие бесконечности относительно.
| |
| | |
| Ночной |
Date: Среда, 06.02.2008, 20:16:00 | Message # 15 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Это с нашей точки зрения. Но если предположить (на примере тойже вселенной), она вовсе не бесконечна, а всего лишь расширяется с большой скоростью ( с нашей точки зрения), поэтому понятие бесконечности относительно. Я вас непонимаю!!! Неужели и Вы тудаже? Что с вами, коллега? ВСЕОЛЕННАЯ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕЛЕННОЙ ПОТОМУ ЧТО ОНА БЕЗКОНЕЧНА!!! И давайте закончим эту тему, так как не хочу видеть эти смехотворные высказывания. А то мне стыдно станет за вас...
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин) |
| |
| | |
| Sneip |
Date: Четверг, 07.02.2008, 05:20:08 | Message # 16 |
Moder
Quote (Ночной) Я вас непонимаю!!! Неужели и Вы тудаже? Что с вами, коллега? ВСЕОЛЕННАЯ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕЛЕННОЙ ПОТОМУ ЧТО ОНА БЕЗКОНЕЧНА!!! И давайте закончим эту тему, так как не хочу видеть эти смехотворные высказывания. А то мне стыдно станет за вас... Жаль конечно, что вы не поняли, что я хотел сказать. Ну ладно, просто может я не корректно выразил свои мысли. Забудем про это.
| |
| | |
| Ночной |
Date: Четверг, 07.02.2008, 15:55:05 | Message # 17 |
Генерал-майор
Quote (Sneip) Жаль конечно, что вы не поняли, что я хотел сказать. Ну ладно, просто может я не корректно выразил свои мысли. Забудем про это. Да все нормально!!! Это не тема для обид, коллега!!!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И разум - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг!!! (А.С. Пушкин)
Сообщение было отредактировано Ночной - Четверг, 07.02.2008, 15:55:30 |
| |
| | |
| NER-OYK@ |
Date: Четверг, 04.09.2008, 23:43:45 | Message # 18 |
Рядовой
У нас с: 02.09.2008 |
..Ну на знаменитого еврея я бы не ссылался, поскольку формулу энергии вещества придумала его жена (гораздо более продвинутый учёный), а от СТО и ОТО он перед смертью вообще предпочёл отказаться.....В моём представлении язычника Вселенная бесконечна и ЖИВА, ибо Солнышко наше родимое светит совсем не за счёт термоядерного синтеза, а потому что это живое существо совершенно и находится на ином уровне развития, нежели мы с вами......
"Жизнь начинается там, где кончается зона вашего комфорта". (Нил Дональд Уолш) |
| |
| |
|
 |  |