Пятница, 21.11.2008, 00:34:43Главная | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы бываете на этом сайте?
Всего ответов: 92
Объединённый форум Уральских Сталкеров
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sneip, Медвед 
Объединённый форум Уральских Сталкеров » Непознанное. Официальная наука. Альтернативные науки. » Магия, мистика, эзотерика, оккультизм. » Смерть
Смерть
Ночной Date: Четверг, 20.09.2007, 19:22:55 | Message # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
 У нас с: 24.08.2007
Quote (Black-Moon)
Смерть - продолжение жизни... только в другой форме... Только вот насчет реинкарнации не уверена... разве это доказано??? Вот например в то, что существует жизнь после смерти можно поверить встречая духов, или пережив клиническую смерть...

Реинкарнация и есть
Quote (Black-Moon)
продолжение жизни... только в другой форме...
Но только потом
Quote (Ночной)
человек возвращается уже в другом теле и снова проживает жизнь с начала до конца и так бесконечно.

Много чего не доказано, но это не значит, что этого нет, правда?

О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух.
И разум - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг!!!
(А.С. Пушкин)

Душа Date: Четверг, 20.09.2007, 20:11:17 | Message # 32
Майор
 У нас с: 28.08.2007
Ночной сказал правду, но я немного добавлю, как поправку:
Когда ребенок рождается, до определнного возраста он помнит свои прошлые воплощения, но когда он вырастает, у него эта память стирается новым жизненным опытом, чаще всего взрослые или непосвященные все это забивают в нем и приходиться идти по специальным методикам, чтобы вспомнить свое прошлое.
И лишь в редких случаях реинкарнация была не с рождения.

Я - саентолог

Black-Moon Date: Вторник, 25.09.2007, 00:51:59 | Message # 33
Рядовой
 У нас с: 17.08.2007
А кто нибудь знает как можно определить, кем человек был в прошлой жизни?

SMOKER Date: Вторник, 25.09.2007, 03:31:15 | Message # 34
Лейтенант
 У нас с: 05.09.2007
Black-Moon в этом могут помочь психологи, занимающиеся феноменом регрессии в прошлые жизни. Не знаю как у вас в Орле, но в Москве их куча.
Кстати в тему, есть такая книга: М. Ньютон - Путешествия души. Бестселлер на западе несколько лет назад.
Если не читали, то советую. Хотя бы потому, что читать интересно.
Attachment: 63551619.rar(260Kb)

Ночной Date: Вторник, 25.09.2007, 15:22:23 | Message # 35
Генерал-майор
Quote (SMOKER)
Кстати в тему, есть такая книга: М. Ньютон - Путешествия души. Бестселлер на западе несколько лет назад.

А ещё есть не менее увлекательная книга: С.Браун - Прошлые жизни и наше здоровье. Тоже советую почитать.

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

glory Date: Суббота, 29.09.2007, 17:37:07 | Message # 36
Рядовой
 У нас с: 16.05.2007
кстати, есть еще тренинги, медитации на тему прошлых инкарнаций.
Вещь трудная(для меня!), но очень важная для осмысления нашего настоящего прихода в этот мир. кстати, оказывается не т. буддисты, но и мусульмане признают в отличае от дубовых попов то, что мы приходим с опр-й задачей, но забываем ее при рождении(сегодня была передача). И самое главное - вспомнить ее и действовать! чтобы стать лучше, выше, расправить свои лорлиные прекрасные крылья в реальности, когда власти трамбуют нас под дождевых червей!Но мы пришли, не хавать навозную кучу, мы пришли сделать мир прекрасней!

глори

Ночной Date: Суббота, 29.09.2007, 17:51:10 | Message # 37
Генерал-майор
Quote (glory)
Но мы пришли, не хавать навозную кучу, мы пришли сделать мир прекрасней!

Браво!!!! Сильно сказано!!! Вообще, мне нравиться ход Ваших мыслей, барышня smile

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

SMOKER Date: Воскресенье, 30.09.2007, 03:38:01 | Message # 38
Лейтенант
Quote (glory)
кстати, есть еще тренинги, медитации на тему прошлых инкарнаций.

К примеру, холотропное дыхание. Суть его, в том, чтобы насытить кровь кислородом. Или обратное воздействие - гипервентиляция легких. Все это приводит к измененным состояниям сознания, и активирует память. Сложно сказать, поможет ли это в регрессии к прошлым жизням, но вполне возможно вспомнить свое пренатальное развитие, т.е. внутриутробное, о котором мы ничего не помним.

SMOKER Date: Воскресенье, 30.09.2007, 03:57:06 | Message # 39
Лейтенант
Хотелось бы собственно к теме возвратиться.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми новыми взглядами о СМЕРТИ.
Лайелл Уотсон - Ошибка Ромео.( в формате txt).
Attachment: 28397895.rar(138Kb)

НектоизВне Date: Понедельник, 01.10.2007, 08:59:21 | Message # 40
Лейтенант
 У нас с: 14.11.2006
Смерть сложна тем, что ее невозможно в полной мере испытать на себе, также невозможно рассказать о ней, глядя на смерть других. Это явление находится в компетенции нашего внутреннего мира.
Если честно, в религиозную подоплеку этого дела я не верю, потому что НИ ОДИН верующий (неважно в какого бога) не смог ответить на вопрос ПОЧЕМУ какого-либо человека, потерявшего своего близкого. Совершенно неясно почему умирают люди, этого не заслуживающие.
То есть это совершенно независящее от нас явление.
А жизнь после смерти ничем не доказуема. Все эти черные тоннели, яркие света, образы близких и родных, мелькание всей жизни перед глазами можно объяснить и с научной точки зрения.

Я ведь не всемогущий бог... Я ведь существую...

Ночной Date: Понедельник, 01.10.2007, 20:04:02 | Message # 41
Генерал-майор
Quote (НектоизВне)
А жизнь после смерти ничем не доказуема. Все эти черные тоннели, яркие света, образы близких и родных, мелькание всей жизни перед глазами можно объяснить и с научной точки зрения.

Попробуйте доказать, если сможете!!! Мы слушаем Вас...

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

SMOKER Date: Понедельник, 01.10.2007, 22:57:20 | Message # 42
Лейтенант
Quote (Ночной)
Попробуйте доказать, если сможете!!! Мы слушаем Вас...

Нужно начать с того, что нет точного понятия СМЕРТИ. В медицине вводится чисто техническое понятие - клиническая смерть. Клиническая смерть - отсутствие активности коры головного мозга. Но ведь люди возвращаются из состояния клинической смерти. Да есть порог в 7-8 минут, но многие находились в состоянии клинической смерти большее время.
А как доказать наличие жизни после смерти? На данный момент это не представляется возможным. Медицина это не может. Научное объяснение феноменов тоннеля, яркого света и.т.д., тоже ничего не дает. Все объяснения, которые я знаю, кажутся мне притянутыми "за уши". Но это мое мнение.

Душа Date: Суббота, 06.10.2007, 04:57:58 | Message # 43
Майор
 У нас с: 28.08.2007
Мое лично мнение таково: Человеческое тело со временем изнашивается. Болезни не избегают нас, от времени мы стареем и уходим, чтобы вернуться вновь.

Я - саентолог

Медвед Date: Четверг, 18.10.2007, 18:22:38 | Message # 44
Moder
 У нас с: 18.10.2007
Каждый человек имеет энергетического двойника, который занимает ячейку в общем информационном поле. В этого двойника как в летопись записывается все о человеке. После смерти душа переносится в эту ячейку. А сознание попадает в эдакую "матрицу" - рай/ад. Если душа не выполнила своей особой миссии, происходит реинкарнация.

Добавлено (Сегодня, 20:22:38)
---------------------------------------------
Моей матери при клинической смерти явился в конце того самого тонелля человек, он был в рыцарских доспехах, рядом с ним стоял верблюд.
Он предложил ей остаться и прорасти цветами. Обещал блаженство. И получил отказ.
Есть комментарии?

Каждая тварь считает себя гением,
Каждый хочет быть похожим на Ленина,
А я хочу быть похожим на Сталина,
Пол страны к стенке, остальные по камерам...

SMOKER Date: Суббота, 20.10.2007, 00:06:21 | Message # 45
Лейтенант
Медвед, есть. Душа значит просто хранилище информации. А сознание не умирает с физической оболочкой и отправляется в эту матрицу. Ну тогда вот такие вопросы. Что первично: душа или сознание? Является ли сознание продуктом деятельности мозга? Почему такое деление рай/ад?

Медвед Date: Суббота, 20.10.2007, 13:00:42 | Message # 46
Moder
Quote (SMOKER)
Почему такое деление рай/ад?

Жизнь на Земле - испытание, чего человек заслужит, то и получает после смерти.
Quote (SMOKER)
Ну тогда вот такие вопросы. Что первично: душа или сознание?

Что было первым - курица или яйцо?
Скорее всего сознание развивается вседствие наполнения души информацией и анализом.
Впрочем люди, которые могут ответить на эти вопросы рождаеются раз в тысячелетие. Иисус, пророк Мухамед, Будда и т.д. Информацию все они получали (из енергетич. каналов) одну и ту же, но сами обрабатывали по-разному.

SMOKER Date: Воскресенье, 21.10.2007, 04:07:28 | Message # 47
Лейтенант
Quote (Медвед)
Что было первым - курица или яйцо?Скорее всего сознание развивается вседствие наполнения души информацией и анализом.Впрочем люди, которые могут ответить на эти вопросы рождаеются раз в тысячелетие. Иисус, пророк Мухамед, Будда и т.д. Информацию все они получали (из енергетич. каналов) одну и ту же, но сами обрабатывали по-разному.

Вопрос о яйце и курице, это чистая риторика. А суть вопроса о первичности совсем в другом. Где находится человеческая сущность, его Я? Если это душа, то как можно объяснить такую патологию, как раздвоения личности? Причем, каждая из личностей равнозначна, и это факт.

Медвед Date: Воскресенье, 21.10.2007, 10:44:15 | Message # 48
Moder
Как и в интернете в общем информационном поле бывают сбои. Раздвоения личности - их результат. Собственно человек может сам себя толкнуть к сбою в своей ячейке - переживаниями, потрясениями, нервами.

SMOKER Date: Вторник, 23.10.2007, 02:24:28 | Message # 49
Лейтенант
Объяснение синдрома раздвоения ( бывает и больше) личности, как некоего сбоя, на мой взгляд, слищком упрощенно. Поскольку к нему могут привести не только психологические, но и физические травмы. Это не просто раздвоение личности. При этом изменяются, и становятся различными у каждой личности: мозговые колебания, пульс, кровянное давление, аллергические реакции, навыки, память, способности, интеллект. Иначе говоря, получаются два разных человека.
Дак вот, раздваивается ли при этом душа?

Медвед Date: Вторник, 23.10.2007, 02:51:58 | Message # 50
Moder
Возможно в человеке поселяется душа давно умершего человека. А слабая душа потесняется, но вытеснить ее полностью более чем почти невозможно для простых душ.
Делится ли душа? Душа - не кусок колбасы, ее делить нельзя.

SMOKER Date: Вторник, 23.10.2007, 03:10:42 | Message # 51
Лейтенант
Quote (Медвед)
Душа - не кусок колбасы, ее делить нельзя.

Но Личность тоже не колбаса, но она раздваивается. Да и сравнение с колбасой не корректно. Суть то не в делении.
Quote (Медвед)
Возможно в человеке поселяется душа давно умершего человека. А слабая душа потесняется, но вытеснить ее полностью более чем почти невозможно для простых душ.

То есть, некая душа умершего человека, висит и ждет, когда у живого человека возникнет расстройство, а потом быстренько вселяется. Ведь сама умершая душа вызвать психо-физиологические изменения у своей "жертвы" не может.
Тем более, что у раздвоенных личностей много общего, что дает неопровержимый повод утверждать, что все они родственны.
Есть такой фундаментальный принцип. Принцип Оккама. Суть его в том, что из всех объяснений, истинное то, которое наиболее простое. И этот принцип бережливости не нарушался НИКОГДА.
Так вот, раздвоение личности - это психический механизм борьбы с сильной и разрушающей болью.
Это объяснение самое простое.

Сообщение было отредактировано SMOKER - Вторник, 23.10.2007, 03:13:05

Медвед Date: Вторник, 23.10.2007, 03:19:12 | Message # 52
Moder
Да будет так! biggrin

EPMAK Date: Понедельник, 05.11.2007, 20:34:45 | Message # 53
Сержант
 У нас с: 02.11.2007
я пологаю,что есть некая сила,что постоянно вокруг нас,и она определяет время смерти каждого из нас,значит всех нас окружает смерть,и значит каждую секунду мы должны готовиться к возможной смерти,и только так можно выжить,мы должны смотреть за границу видимого мира,ибо в конце концов никому не избежать смерти,и быть может сегодня ваш черёд умереть.

Жизнь не значит ничего для меня одного...

Black-Moon Date: Понедельник, 03.12.2007, 23:39:55 | Message # 54
Рядовой
 У нас с: 17.08.2007
У каждого своя судьба и свой час смерти... но его можно избежать(хотя и приблизить тоже можно), изменить судьбу... я знаю несколько людей, которым предсказывали что умрут например в 60, а они уже 10 лет после своих 60 живут... каждый человек может поменять свою судьбу... но в какую сторону это произойдет неизвестно... и неизвестно кому навредит такое изменение.... dry

Ригина Date: Четверг, 03.01.2008, 11:29:03 | Message # 55
Рядовой
 У нас с: 22.11.2007
Некоторые сторонники эзотерических теорий утверждают, что ада, как места во вселенной, вообще не существует. Ад- это состояние не реализовавшейся души. Каждый человек (душа) заранее знает, на что он обречен на земле. Он как-бы сам выбирает свое будущее на земле. Только находясь в материальной оболочке человека и обладая всеми чувствами и эмоциями, душа в состоянии подняться на более высокий духовный уровень. Расставшись со своим телом ( в момент смерти), душа уже не сможет дальше как-бы совершенствоваться. Поэтому, несовершенной душе присуще стремлениек к возвышению, к очищению, поэтому она возвращается (реинкорнируется). Другого пути как-бы нет, чтобы приблизиться к Абсолюту.
Практически все знают выражение6"Бог создал человека по образу и подобию своему"
Не зря душу человека называют искрой божьей. Когда Абсолют или Мегазвезда(суть не в названии),разделился в результате взрыва на бесчисленное множество частиц, то началом человеческой сути была именно такая частица-искра божия. По своему строению и по возможностям она полностью совпадала с Абсолютом, т.е. была подобна Абсолюту.
Не зря сегодня многие говорят о том, что человеческие возможности, практически, безграничны.Просто они у нас спят.
Надо любить в себе Бога(назовите как хотите), мы рождены все творцами, но не разрушителями!!!
А по поводу смерти...наверные многие из вас читали "Тибетскую книгу мертвых"!?
Смерти не надо бояться! Главное в человеке - это душа! В ней весь наш жизненный опыт! Душа - суть человеческая, а она бессмертна! Переходя от одной реинркорнации к другой, наша душа переносит с собой и накопленный опыт, но он выражается не в конкретных событиях, а...в стратегии, если можно так сказать. В умении адекватно реагировать на определенные жизненные ситуации.
Хотя, я читала где-то, что был случай то ли в Дании, то ли в Голландии(сейчас не помню), когда женщина вспомнила некоторые события своей предыдущей жизни, и по отдельным эпизодам восстановила место ее прежнего проживания и нашла своих детей. Мать была лет на 30-40 моложе своих детей. В прежней жизни она погибла в какой-то катастрофе и у нее остались маленькие дети. Ее душа очень сильно переживала это, была очень сильная привязка к Земле. Эмоции - это сильнейшая вещь!

Завтра будет лучше, чем вчера и сегодня. Жаль, что сегодня - не завтра.

Ночной Date: Среда, 16.01.2008, 00:28:25 | Message # 56
Генерал-майор
Ригина - Вы великолепны в свем последнем рассуждении!!!! Браво!!!
Так держать!!! biggrin

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

Медвед Date: Среда, 16.01.2008, 12:22:07 | Message # 57
Moder
Вы так уверены в своих словах, будто знаете наверняка. К сожалению я не увидел достаточно доказательств вашим словам о реинкарнации.

Ночной Date: Среда, 16.01.2008, 14:56:13 | Message # 58
Генерал-майор
Quote (Медвед)
Вы так уверены в своих словах, будто знаете наверняка. К сожалению я не увидел достаточно доказательств вашим словам о реинкарнации.

Простите конечно, но тут никто никому ничего доказывать не обязан. Это форум непознанного. Вдумайтесь в это слово: НЕПОЗНАННОЕ. оно говорит само за себя, так что говоря о непознанном мы можем ТОЛЬКО предпологать. Даже великие ученые не знают о реинкарнации, располагая только догадками, а вы хотите, чтобы простая форумчанка Регина что-то вам доказала. То что тут пишут люди - это всего лишь предположения и догадки.
Так что примите это как должное и перестаньте чего-то от кого-то требовать.
Простите меня, если чем-то Вас обидел, коллега.

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

Медвед Date: Среда, 16.01.2008, 16:11:50 | Message # 59
Moder
Просто я совсем иной точки зрения на эту тему

Ночной Date: Среда, 16.01.2008, 19:48:30 | Message # 60
Генерал-майор
Quote (Медвед)
Просто я совсем иной точки зрения на эту тему

Это Ваше право, коллега.

готовит просвещенья дух.
(А.С. Пушкин)

Объединённый форум Уральских Сталкеров » Непознанное. Официальная наука. Альтернативные науки. » Магия, мистика, эзотерика, оккультизм. » Смерть
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

@ 2005-2008 | Используются технологии UcoZ